すべてのおすすめ
 あなたとわたし、わたしとあなた。
 学校帰りにこうしてケーキを食べて、熱い紅茶を飲む。
 秋に始まった授業で、あなたと知り合った。あなたが声をかけてきて、それからあなたは二時間喋りどおして、最後 ....

わたしはひそかにその人をガーベラさんと名づけている。
 月曜日の昼、大体同じ時間にやってきて、大体同じ内容の花束を頼んでいく。ガーベラと赤みの差す花を葉蘭で包む花束を。
 だからガーベラ ....
 「みなさんに明日が来ることは奇跡です。それを知っているだけで、日常は幸せなことだらけで溢れています。」
これは「余命1か月の花嫁」のドキュメンタリーの中で出てきた言葉だ。
この言 ....
もう11月になる。
日本列島ってやつは縦に長く、皆さんの季節の深まりにもタイムラグがおありの事かと思う。
私のいる山間の平地では、秋もそろりと冬へ傾き始めている。若干物悲しい季節だ。
傾き始めた ....
{引用=
 ここは世界だが
 誰にとって孤独だ}

水分を取らない男が居た。
目的など無く、理由も特に無い。
誰に規制される訳でも、また己に課した罰でも無く

ただ毎日を暮らす自然 ....
10月上旬に発売されてから、手売り、WENOD店頭販売及びHP通販、
関東、関西、東海の、各イベント会場での販売などで、じわじわ
拡がりを見せております。朗読コンピレーションCDアルバム
『言葉 ....
「あー。酔うた酔うた」
「大丈夫っすか?めちゃめちゃ顔赤いですよ?」
「えー、そう?って何ゆうてんねん。まだまだ行けるっちゅうねん」
「でもあんま飲みすぎたら・・」
「大丈夫やって」
 ....
笠原 ちひろさんの散文(批評随筆小説等)おすすめリスト(7)
タイトル 投稿者 カテゴリ Point 日付
アルルカン洋菓子店- 瀬崎 虎 ...散文(批評 ...3*09-12-23
ガーベラさん- 瀬崎 虎 ...散文(批評 ...709-12-18
忘れられない言葉- 南波 瑠 ...散文(批評 ...20*09-11-13
シンスキーの世界、その後- テシノ散文(批評 ...2*09-10-30
出来れば。ロマンチシズムに溺れた妄想の果てに。- 鈴木陽一 ...散文(批評 ...3*09-10-29
Spoken_Words_Compilation_2009- 鈴木陽一 ...散文(批評 ...2*09-10-28
串かつ- 捨て彦散文(批評 ...309-10-14

Home