すべてのおすすめ
 行きかう人でごった返す午後の駅。彼は広げたダンボールに座って柱に背をあずけていた。先ほどから、そばに転がっているペットボトルのキャップを指さし、その手をしきりに上下させている。どこかで叫び声が上がっ ....  夫と出かけると、いつもこうだ。レストランでバカ笑いをし、電車で大きなゲップをする。昔からまったく変わらない。本人が気にしていない分、横にいる私が余計にはずかしさを感じなければならない。だから復讐して ....  厳しい借金の取立てに耐え切れなくなった男は死ぬことにした。崖の上で靴をそろえる。ふと右手を見ると、同じように靴をそろえている男がいた。目が合った瞬間、ふたりは理解した。つらかったですね。それももう終 ....  ホワイトアウト。別に、遭難した仲間を探しに来たわけではない。美那子と初めての外泊に新潟のホテルを選んだ。深夜の露天風呂に浸かる彼女を覗いてやろうと、タオル一枚腰に巻いて岩場を乗り越えた。あとひとつ岩 ....  五十年、いつも妻がリードしてくれた。付き合いだすきっかけを作ったのは彼女。プロポーズもそうだ。子育ても任せてしまった。不甲斐ない夫だったろう。それでも私の顔を立ててくれた。その妻が、布団に横たわって ....
あとらさんの城之崎二手次郎さんおすすめリスト(5)
タイトル 投稿者 カテゴリ Point 日付
- 城之崎二 ...散文(批評 ...204-8-3
- 城之崎二 ...散文(批評 ...504-7-7
- 城之崎二 ...散文(批評 ...1304-6-18
- 城之崎二 ...散文(批評 ...204-6-17
- 城之崎二 ...散文(批評 ...504-6-4

Home
すべてのおすすめを表示する
推薦者と被推薦者を反転する