すべてのおすすめ
 白い錠剤とロシアで買った中古カメラがテレビの上に載っている。
 もうすでにおれは嘘をついてしまった。白い錠剤もないし、ロシアで買った中古カメラもない。ロシアが昔ソ連だった頃、お ....
 孤立してしまったのだ。おれは港に着いたばかりで、フランス人トップモデルと激しい鮨の奪い合いに負けた後でもあった。落ちぶれた気分だった。受験勉強の途中に息抜きとして窓を開けたら ....  

おれは電車に乗ったことがある。電車には吊り革なんてものがぶら下がっていて、つかまる者もいるし、つかまなくて手すりで済ませるやつもいる。なぜか敬虔な気持ちになっ ....
 八千草薫っていいよね、と言う。正月の高校サッカー観ながらコタツに一緒に入っていたいね、とも言う。誰がこんなことを言うんだろう。八千草薫とピンポン球のどちらがかわいいか .... 迷路のような部屋に住めたらいいと思ったのは、もっと子供の頃だ。

ちょうど眠りを妨げる量のアルコールのせいで夢を見たままずっと起きていることになる。
経験のある人なら分かってくれるだろうが、そう ....

おれは失敬した。ならず者というものがいる。ならず者国家とか誰かが言ってるのをおれは聞いたり見たりした。テレビや雑誌で取り上げられてたんだ。どっかの国のお偉いさんがどっ ....

迷宮入りの事件を解決して、おれは自宅でミートスパゲティーを食す。五月はグリーンピースの季節だ。こんなにもグリーンピースがのってるゲティを食べるのは、昨日以来だ ....
 タイトルと本文は関係ない。スプートニクの話も、爆についても、そして乳業についても語るつもりはない。でも気分によってはひとまとめにして、つまりスプートニク爆乳業について語る可能性だ ....  

ガラム・マサラってのは確か香辛料の一つの名前で、本格カレーなんかに入ってるやつだ。例えば、おれは真剣に考えてみる。カレーを注文すると、スプーンしか出てこない非常時につ ....
○月○日
家に帰ると兵隊さんが押入れでもぞもぞしている。目が合うとピシッと敬礼しながら、「人道支援です」と言う。人道支援なら仕方ないのだろう。たぶん。兵隊さんは押入れでずっともぞもぞして ....
 道端にメガネが落ちてたんだよ、それだけ。
 春なのに雪が降って、薬局のタモリは相変わらずびちっとポマードセンター分けだ。「ぢ」とは痔のことだ。「痔」のみなさん、おはようございます。今、 ....
 マシンガントークと言って、本当にマシンガンを撃ちながらトークすると、相手は、まあ、ほとんどの確率で死んでしまうと思う。でも、向こうもマシンガントークだったりすると、今度はこっちが死んでし ....  

駅は自転車置き場から500キロ離れていた。歩いてる途中で砂漠になったがおれは気にしなかった。あいつは面白い。ダークスーツの男が潔癖症の主婦に健康覗き穴を売りつけていた。他にほしいも ....
 立ち食いスパゲティ屋のことを生まれて初めて考えた。立ち食いとくればうどんだ。立ち食いときて、アインシュタインとくれば、それは立ち食いアインシュタインのことだ。まあ、アインシュタインが ....  便座泥棒という言葉はおれが今思いついた言葉だけど、そんなものを盗んでどうするんだろう。便座カバーを盗むんじゃなくて、あの馬蹄みたいな形をした便座オンリーを盗み走り去る泥棒。便座カバーを盗 ....  例えば、あなたの背後でペチッという音がしたら何を想像するかと言えば人それぞれだと思う。これだけ人がいるんだ。ハマチが少々高くてもいいだろう。だから、おれは自分の生き方として安易な答えなど ....  熱いものを触ったときに耳を触るってのはよくやることだけど、実はあまりやらないことだ。まあ、こんなことはどうだっていいんだ。おれが言いたいのは、一つしかない。餃子を食いたい。ラー油 ....  肉まんをコンビニで買ってきて、そうだな、2個ほど、部屋に戻って、肉まんの中心にカラシをほんの少し塗って2個とも胸に当て、白のTシャツを着ると、ほら、カラシが乳首みたいに透けてる、という遊びが全国で広 .... あるところに犬をたくさん飼っているおじさんがいる。

テレビの取材をうけたおじさんは、インタビュアーに言った。
「だって犬が死んだらかわいそうでしょう」
「犬、お好きなんですか」
「あんいや ....
鏡文字さんの散文(批評随筆小説等)おすすめリスト(49)
タイトル 投稿者 カテゴリ Point 日付
ミハエルポートレイト階段- カンチェ ...散文(批評 ...6*04-5-17
孤立ドールシャウエッセン- カンチェ ...散文(批評 ...3*04-5-14
キルティング担当大臣- カンチェ ...散文(批評 ...3*04-5-10
スーパー壬生寺- カンチェ ...散文(批評 ...7*04-5-7
メランコリア_<迷図1>- クリ散文(批評 ...1*04-5-7
カリフォルニアビデオジュース- カンチェ ...散文(批評 ...2*04-5-6
グリーンピースミートゲティ- カンチェ ...散文(批評 ...4*04-5-5
スプートニク爆乳業- カンチェ ...散文(批評 ...604-5-4
フリーダム渦巻きバレエ団- カンチェ ...散文(批評 ...7*04-4-28
兵隊さん観察日記(即興)- いとう散文(批評 ...1604-4-14
生唾ライフ- カンチェ ...散文(批評 ...6*04-3-10
全寮制耳毛へヴン- カンチェ ...散文(批評 ...7*04-2-21
ビタミンヘラクレスナナメヨコ- カンチェ ...散文(批評 ...3*04-2-20
クアラルンプールのけぞる- カンチェ ...散文(批評 ...3*04-2-14
日曜日には坊主頭がお勧めです- カンチェ ...散文(批評 ...4*04-2-13
セメダイン買い占め命令- カンチェ ...散文(批評 ...4*04-2-11
電話してくれりゃよかったのにさぁ- カンチェ ...散文(批評 ...4*04-2-9
少しでも心当たりのある人は- カンチェ ...散文(批評 ...3*04-2-8
僕が生きる理由のひとつ- 麻草郁散文(批評 ...204-2-7

Home 戻る 最新へ
1 2