すべてのおすすめ
詩とは直接関係ありませんが、
現在宇宙で活動中のエンデバーからの映像を
リアルタイムで見ることができます。
宇宙飛行士目線のカメラ映像になっていることもあります。
何かインスピレーションを得る ....
私小説というものがほぼ死に絶え、小説はエンタテイメントとして書かれ・読まれ・消費されるものになって久しい。それに対して、詩というものは、未だに“私詩”とでも呼ぶべきものが大半を占めているように思える。 ....  ホテルや旅館に泊まる時、部屋に入って、まず一番にぼくがすることは、壁に掛けてある額縁や鏡をめくって、その裏側を見ることだ。これは、出張でもプライベートでも、素面でも泥酔状態でも、必ず、やることにして .... ねぇ、奥さん奥さん、見て、あの窓際の席に座ってる男の人。さっきから独りで喋ってるのよ。「ごめんね、ヨーコ」とか、「おれが悪かった」とかなんとか……なんだか彼女に謝ってるみたいだけど……最初は携帯で喋っ .... アマゾンの奥地で
まじない師に入れてもらった刺青は
どうやら
おれには読めない文字で書かれた
呪いの言葉だったらしい

最近
蜘蛛になる夢ばかり見るんだけど
どう思う?

....
風はカミソリのように
おれの耳を切り落とそうとして
電信柱の陰から狙っているらしい
くれてやる
くれてやるよ耳ぐらい

おれは幽霊だ
失くしたものが何だったのか
それさえ忘れちまって
 ....
佐々宝砂さんの大覚アキラさんおすすめリスト(6)
タイトル 投稿者 カテゴリ Point 日付
2008年宇宙の旅【NASA_TV】- 大覚アキ ...おすすめリ ...208-3-14
詩と“私”を切り離せ。- 大覚アキ ...散文(批評 ...61*05-7-13
ありえざるもの- 大覚アキ ...散文(批評 ...805-7-7
そして誰もいなかった- 大覚アキ ...散文(批評 ...7*05-6-23
蜘蛛になる- 大覚アキ ...自由詩205-6-5
結晶- 大覚アキ ...自由詩305-1-13

Home
すべてのおすすめを表示する
推薦者と被推薦者を反転する