すべてのおすすめ
 実を言えば、詩の現場で実際に書きつづけている人々にとっては、外部の者がどう言おうと関係ないのである。それぞれがそれぞれに優れた詩を書きつづけていれば良い。詩に向かう動機や信念は人によって様々であろう ....  以前から思っていたのだが、恋愛というものは詩のテーマにするにはあまりにも難しいものではないだろうか。それなのに、やすやすと恋愛をテーマに詩を書く人が多いのは、僕にとっては疑問である。恋愛詩を書くのは ....  本当は、こんな文章を書くべきではないのかもしれない。ましてやそれを発表するなどということは、絶対にしてはいけないことなのかもしれない。だが、時には書かなければいられないこともあるし、書かなければなら ....
砂木さんの岡部淳太郎さんおすすめリスト(3)
タイトル 投稿者 カテゴリ Point 日付
批評祭参加作品■難解さへの接近- 岡部淳太 ...散文(批評 ...508-1-29
恋愛詩の可能性- 岡部淳太 ...散文(批評 ...17+*06-2-18
詩人の罪- 岡部淳太 ...散文(批評 ...40*05-3-25

Home
すべてのおすすめを表示する
推薦者と被推薦者を反転する