すべてのおすすめ
〈mixi日記より。2006年のポエケットの時のことです〉
そして会場に到着。
まだ開店前だったのですが、蛾兆ボルカさんの詩誌ロゼッタをまずはゲット。今回の特集は「祝祭」です。
....
先の三連休を利用して、京都へ行ってきた。
写真家のmotokoさんから案内をいただいていた写真展「田園ドリーム」を見に。
滋賀で稲作に従事する若い人たちの姿、田や農家、街並み、滋賀で受け ....
午前中、こどもと明治神宮の宝物殿の前にくりひろがってる芝生へ。
いろんな鳥がいました。
うわあーい。
場所としては苦手ですが、鳥はすきです。
そういうのを気にしないで、鳥をみて ....
http://www.mumeisyousetu.com/maturiyohe/maturiyohe.html
とりとめもなく書いてみようと思うのは、ポエムについて、ということは同時に詩について、ということです。
すこしだけふれておきたいのは、たまに、ポエムはだめで現代詩はいいとか、その逆とか、そうした話 ....
夏までのあいだに、吐き出すだけ吐き出そうと思って、さまざまな詩にまつわるものをつくった。
そして、現状、いまじぶんがいるところが、丸裸になるようにしたのが夏でした。
丸裸になってしまえ ....
詩について少し少し考えていこうと思う。
これが詩だ、と思われるようなことばのありようが、たとえばなにかどうか書こうとするとき、じぶんの内から浮かんでくるのではなくて、ことばのするすると勝手で ....
あおばさんの白井明大さんおすすめリスト
(7)
タイトル
投稿者
カテゴリ
Point
日付
永遠に帰するポエジー_〜蛾兆ボルカ「はちみつぶた」について〜
-
白井明大
散文(批評 ...
4
09-4-1
お米の国の人のすがたとはなし_〜写真展「田園ドリーム」ノート ...
-
白井明大
散文(批評 ...
4*
09-1-14
聖地より
-
白井明大
自由詩
7+*
08-12-31
祭夜へ