すべてのおすすめ
内戦や紛争、戦争にテロで死ぬ人の数と同じだけ、日本人は自殺をする。特に20代の若者に自殺者が集中しているらしい。死ぬ気があるなら、何でもできるはずだって言う人がいる。僕もそのうちのひとりだっただろう。 ....  注射を打ってから病院の売店でお昼のお弁当を買う。これが僕の日課。売店にはもうあんまりお弁当が残っていない。時間が少し遅かったから。
 僕は、目玉焼きか、鮭か、どっちの弁当か悩む。幸せな時間だなって ....
 象にはお墓がある。すごいなって思うけど、それは象がつくるんじゃなくて、死期を悟るとみんな同じ場所にやってくるんだって。だからお墓って言うよりも、死に場所だなって僕は思う。ヒトはお墓を作る。僕は無宗教 ....  僕は写真を撮る。何故?何故だろう。僕はシャッターを切るとき、きっと何かを感じている。そして、それが銀塩の中に放り込まれる事を願う。なんでもかんでも撮る。何かを感じれば道路を真上から撮っちゃう。建物も .... バイト先でカップル誕生。二人とも黙ってるけど、そういうのって勝手に広がっちゃう。勝手に広がるのを楽しむために、何も言わないのかもって思う。バイト中に僕と二人きりになった時に色々聞いてみる。だって、以前 .... 自分が何故生きているのか、考えたことがあります?まるで10代の思春期みたいな質問だなって思う。でも、それは感受性が豊かだからだって思う事にしている。色々なことを感じ取れるから。考えられるから、そういう ....
朽木 裕さんのTシャツさんおすすめリスト(6)
タイトル 投稿者 カテゴリ Point 日付
死んでいくのなら- Tシャツ散文(批評 ...4*05-4-12
いい日- Tシャツ散文(批評 ...305-1-7
花に囲まれて- Tシャツ散文(批評 ...304-12-19
僕の欠片- Tシャツ散文(批評 ...4*04-12-8
人類総白痴化- Tシャツ散文(批評 ...4*04-12-7
生きたくないけど、死にたくない。- Tシャツ散文(批評 ...304-12-4

Home
すべてのおすすめを表示する
推薦者と被推薦者を反転する