すべてのおすすめ
 足の裏に体重がある
 芝生は必要な分だけ沈む
 暗がりの松林を背に湾岸高速が走る
 ゴミ箱と水道の蛇口には距離があって
 その間に
 水色の作業着の男が一人立ってい ....
 白い錠剤とロシアで買った中古カメラがテレビの上に載っている。
 もうすでにおれは嘘をついてしまった。白い錠剤もないし、ロシアで買った中古カメラもない。ロシアが昔ソ連だった頃、お ....
 八千草薫っていいよね、と言う。正月の高校サッカー観ながらコタツに一緒に入っていたいね、とも言う。誰がこんなことを言うんだろう。八千草薫とピンポン球のどちらがかわいいか ....  タイトルと本文は関係ない。スプートニクの話も、爆についても、そして乳業についても語るつもりはない。でも気分によってはひとまとめにして、つまりスプートニク爆乳業について語る可能性だ ....  ここがいいと思っておれは座る木の下で影になった青白いベンチ
 ヤクルトの女が自転車を停めて自動販売機で水分補給ドリンクを取り出し口から
 取り出す黒のソックス膝の裏の白い ....
 四人掛けの座席の窓際に座ったら男が
 おれの左斜め向かいに座って
 こっちに体を傾けたと思うと
 今日は人が多いですねなんて言った。
 いつも乗るわけじゃないから
 ....
 ノートに絵を描くと
 いつも人の顔に見えます
 どんなに線を崩しても
 唇や瞳のある
 表情を持った人の顔に見えます
 その理由がわかったのは
 ずいぶん後のこと ....
 なくすものが
 あったらいいのにと
 おまえは呟いた。

よそ見してる
 おまえの腕を
 俺はひき千切ろう。

そしておまえは
 俺を失い
 長い夜の ....
 道端にメガネが落ちてたんだよ、それだけ。
 春なのに雪が降って、薬局のタモリは相変わらずびちっとポマードセンター分けだ。「ぢ」とは痔のことだ。「痔」のみなさん、おはようございます。今、 ....

服着てくるの忘れたかなあとおれは思った。前に一度だけ、ずいぶん前だったと思う、その日ちょうど街の海岸で花火大会があって、電車で海まで出かけたんだ。おれは車窓を眺めながら、前に座 ....
 マシンガントークと言って、本当にマシンガンを撃ちながらトークすると、相手は、まあ、ほとんどの確率で死んでしまうと思う。でも、向こうもマシンガントークだったりすると、今度はこっちが死んでし ....     
 犬を散歩させてるやつをじっくり観察することはない。あったとしても、そんなにはない。深夜二時、居酒屋の前でゲロを吐いてる女を見るくらいそんなにあることじゃなかった。しかし、ゲロ ....
石原大介さんのカンチェルスキスさんおすすめリスト(12)
タイトル 投稿者 カテゴリ Point 日付
足の裏に体重がある- カンチェ ...自由詩904-6-1
ミハエルポートレイト階段- カンチェ ...散文(批評 ...6*04-5-17
スーパー壬生寺- カンチェ ...散文(批評 ...7*04-5-7
スプートニク爆乳業- カンチェ ...散文(批評 ...604-5-4
シ産- カンチェ ...自由詩204-5-4
灰色レンズアイの男- カンチェ ...自由詩4*04-4-28
完璧な一つの吐息- カンチェ ...自由詩4*04-4-16
横顔- カンチェ ...自由詩2*04-3-24
生唾ライフ- カンチェ ...散文(批評 ...6*04-3-10
鎖帷子のおれ、癒され過ぎ。- カンチェ ...散文(批評 ...2*04-2-25
全寮制耳毛へヴン- カンチェ ...散文(批評 ...7*04-2-21
アモルファス、ピンクサーモン- カンチェ ...散文(批評 ...2*04-2-17

Home
すべてのおすすめを表示する
推薦者と被推薦者を反転する