すべてのおすすめ
ぼくは音楽でも文学でも基本的に古いものが好きである。
古いと言っても、生活様式があまり隔たっていない程度の昔、ということで、
一時期興味本位で記紀歌謡の類にも目を通したが、いまでも残っているものは ....
ここにはポイントを入れたり、コメントすることができる機能がついてます。
ポイントを気にして投稿しているワケでは無いけれど
やっぱりポイントを貰うと嬉しかったりして、
次の詩も頑張ってみようかな^ ....
捨てるのが苦手です。独り暮らしならいいんですが、家族とは共同生活なわけで、なるべく人の迷惑になることはしてはいけない。
今、パソコンデスクに乗っているもの。
消しゴム、たまごっち、計算ドリル、かが ....
まずはじめにおことわりですが、特定の人を責めたいわけでは決してありません。

土星の輪ゴムを手首にし君の買う葱特売の嘘嘘嘘(私 作)

土星の輪ゴムを手首にし君の買う嘘特売の葱葱葱(Pさん 作 ....
友達は必要ですか?

って日本語にどこか違和感を感じた。なんでだろう。
たぶん「〜は必要ですか?」と構文自体にうそっぽさを感じるからだろう。
「必要=何かをする時に、そのものの存在を無視しては ....
「マザコン」「ニート」「友達親子」・・・色々な言葉がやや否定的に言われているけど、様々なマザコンやニートや友達親子があって、様々な原因があって、それが良いのか悪いのか、の判断もすぐにはしてはいけなくて .... 1珈琲
2バニラ
3ミント
4チーズ
5スパイス全般
6緑茶
7メンソール煙草
8杉に近い種の木を焼く匂い
9雨が近いときの匂い
10森の土の匂い
11灯油の匂 ....
感情は、全て自分でコントロールすることが可能かもしれない。例えば何も楽しくない時に心から楽しいと思えたり、腹立たしいことをされても笑っていられるとか、或いは絶叫マシーンに乗っても全く恐怖を感じないよう .... ごくたまに、中学生とか高校生に思われることがあります。
はじめはすごくびっくりして、自分が幼いからか、とか、何か人を騙しているような申し訳ない気持ちでいたのですが、だんだん分かってきました。
実年 ....
もしかしたら「私は詩人ではない」とおっしゃる方もおられましょうから、「詩人かもしれない」と書きました。詩人でも、詩人でなくてもどっちでもいいんですけどね。そんなの単なる言葉ですから。詩だかなんだかよく .... カンの良い人間は気付いただろう!
俺の人生に何が起こったかをヲヲヲヲヲォォォッッッッ!
フハフハフハハハハハハハハ!
馴染む!緊急事態は実によく馴染むぞッ!
最高に「ハイ」ってヤツだァァッッー ....
 ハルマゲドンこねーかなー。
 37歳の先輩はそういう。
 こないでしょうねえー。
 僕は答える。

俺を殺してくれよ。
 37歳の先輩はそういう。
 僕は捕まりたくないから嫌ですよ。 ....
 ネコ語解読本、満を持してついに発売!!

1.ニャーゴ≒おはよう

※読者の声:ほう

2.ニャーゴ・ニャーゴ≒こんにちは

※読者の声:ほうほう

....
その主語はほんとうに主語なのか。

武満徹の文章に、左翼の歌が嫌いだというものがあった。「われわれ」が、本当の痛みを伴っていない、というようなないようだったと思う。反戦争の歌であれば、本人の痛みを ....
 夫は足に補装具をして杖をついているので、一人で階段を昇っていると、
 「あちらにスロープがありますよ」
 と親切に声をかけてくれる人があるそうです。
 私も以前は、足の不自由な人は階段よりスロ ....
詩人が仕事をする方法。という題である。因みにお酒が少量入っているので、多少乱文になるし、観念的になるかもしれないが、お許し願いたい。

先ず、私がお勧めするのは、路上生活者である。

近所の公 ....
言葉には、意味と別に音そのものがもたらす印象があります。
例えば「こんにちは」は明るく強い印象なのに対し「さようなら」はやさしい印象を与えるといった具合にです。
そこで、音のもつ印象を独断で分類し ....
また、中学生が自殺した。
俺は以前、「死にたい奴は死ね」といい続けてきた。
イジメや生活苦以外で、死にたがる人間はそうすればいい。
ただ死にたいなら、さっさと死ねばいい。
でも、理由があ ....
今シーズンは負けてよかった。
そう、思います。確かに悲しかったし、残でしたけど。今のチーム状況的に考えて、将来的にも考えて、今シーズンは負けて良かった。

工藤、秋山、吉永、村松、小久保、井口、 ....
僕は、あの回転扉ってもんがどうにも恐ろしくて
どうしても、ヤツがいるビルなどには近寄れないのだ。

まるで悪魔。
まるで魔物。
まるで化け物。

いや、さすがに言いすぎなのかもしれないが ....
(下記の文章中には話の流れ上、性的な表現が多数含まれます。18歳未満の方はご遠慮頂いた方がいいかもしれません。)

今から15年も前の話である。
 私はその頃、大阪の堺市にある大病院の研修医を ....
FUBARさんの散文(批評随筆小説等)おすすめリスト(51)
タイトル 投稿者 カテゴリ Point 日付
Yes_Darling,_but_Is_It_Art?- んなこた ...散文(批評 ...107-5-3
ぽいんと_and_こめんと- 朱華散文(批評 ...5*07-4-7
捨てられない- ふるる散文(批評 ...7*07-4-5
普通に「嫌です」って言えばよかった- ふるる散文(批評 ...9*07-2-28
友達は必要ですか?- 青色銀河 ...散文(批評 ...107-2-6
自立はいいことかどうか- ふるる散文(批評 ...7+*07-2-1
すきなもの100、あるいは私の「自分らしさ」- 佐々宝砂散文(批評 ...2*06-12-22
夢から考える「無意識の感情」- 結城 森 ...散文(批評 ...1*06-12-21
たまに若い人と思われる- ふるる散文(批評 ...11*06-12-19
繊細で心優しい、詩人かもしれないみなさんへ- 佐々宝砂散文(批評 ...10+*06-12-19
これが俺の生きる道- 虹村 凌散文(批評 ...2*06-12-17
一問一答。- もののあ ...散文(批評 ...21*06-12-11
ネコ語_解読成功!- もののあ ...散文(批評 ...8*06-12-2
主語からの呪文- 渡邉建志散文(批評 ...2*06-11-16
バリアフリーは簡単ではないけれど- 渦巻二三 ...散文(批評 ...14*06-11-14
詩人が仕事をする方法という題にするつもりが、ただの酒のみ乱文 ...- 奥津 強散文(批評 ...5*06-11-10
音の構成で詩の印象を説明してみる- 青色銀河 ...散文(批評 ...19+*06-10-28
孤独な逃走劇- 虹村 凌散文(批評 ...8+*06-10-14
2006年は、終わりました。- 狠志散文(批評 ...206-10-13
回転扉- 仲本いす ...散文(批評 ...2*06-6-21
セックスボランティア(R18)- 宮前のん散文(批評 ...53+*06-1-18

Home 戻る 最新へ
1 2