すべてのおすすめ
「やい、蛸」元宮のこの一声で蛸は目覚めた。
不機嫌そうに目を開き、黄色い眼球をぎょろぎょろと動かしたあと、「なんだ、お前は。」そう言った。
元宮は静かに包丁と白い綿布を取り出し、綿布を蛸にかぶせ包 ....
(下記の文章中には話の流れ上、性的な表現が多数含まれます。18歳未満の方はご遠慮頂いた方がいいかもしれません。)

今から15年も前の話である。
 私はその頃、大阪の堺市にある大病院の研修医を ....
   二人の人間が死ぬと、一匹の猫が生まれる。だから
       猫の目は 時々 左右 色が違う。

昔、ある国に「世界一美しい王子」がいました。彼は「世界一幸福
な王子」とも呼ば ....
ぼくがつきをみると
   つきもぼくをみる
  かみさまつきをおまもりください
    かみさまぼくをおまもりください
                       (谷川俊太郎 訳)
 ....
僕のお金を知りませんか?行方不明になりました!
煙草に珈琲、飯代と、どんどん消えてゆく。
いますぐ禁煙しないと、さぁ早くやめないと、
何処にも行けなくなっちゃうYO☆

金欠です。いっつもで ....
 小学校の、ニ、三年位の頃。どっちだったかすっかり忘れてしまったが、ある時担任の先生から、
「お母さん何の仕事しているの」
と言うような質問をされた。僕は当時から視力が悪く一番前の席順が定位置 ....
別にそんなに私の名前が変わってるとか、あんまり思わないんですけどね、
いたって普通だと思うんですけどね。
だからそんなに興味ないと思うんですけどね…ぶつぶつ…
でも一応お答えしようかなと…ブツブ ....
  以前、他のところへ投稿した作品を今朝現代詩フォーラムに投稿した後、考え直して1時間後に削除しました。たまにやるんです。投稿しようか迷った末に投稿した挙げ句、やはり削除する事を。

その作品 ....
そこは とても 綺麗な ぼちで。  観音様 が いらっしゃいました 。 いえの聖 観音 立像 さまの 菩提に おみずを 手向けました。ぱんふれっとには つきは みずから ひかりを はなたないけれど 星 .... 詩のおっさんは夕暮れ帰り道を歩いていると後ろからちゃりんこで
追い抜いていく。そしてしばらく進んでから「追い抜いたらあかん
がな」とひとりつぶやくのだが再び戻ってくるほど律儀ではない。

....
此処は地上∞階建ての超高層ビルディング
棲家はそのおよそ0階です

何時も見上げて生活してて
糧を見つけてお腹を満たし
狭いベッドで眠りこむ毎日です

そんな日常をちょっとお披露目したく ....
今日は昨日の続き。

選挙は終わった。
自民党の圧勝だ。
ここ何年かで、一番の圧勝ではないか?
信じられないくらい、塗りつぶされた。

今日一日を過ごした。
いろんな人の声を聴けた ....
オレはネクラだ。
修学旅行、グループから追い出されたようす。路頭に迷った。いや、一人(独り)になったってオレは構わない。しかし。今回の行く先は 大 阪 。そしてこれは「ぶらり一人旅」ではなく、「修学 ....
いじめというくくり方には正直疑問を覚えるほど色んな方法があみだされているが、いじめ当事者にとっては、あの何ともいえない生暖かいような、それでいて凍りつくような、ずるずるとしていて、はっきりした妙な仲間 .... 自分の投稿した作品にポイントが入ると、嬉しいです。
それはもう、半端じゃなく嬉しいです。

一応は「良い」という証としてのポイントであります。
しかし、「頑張れ!」だとか「仕方がないなぁ」だと ....
煙草はマジ止められン。初めて吸った、否、吹かしたのは15歳。普通にマイルドセブンだ。現在は赤ラークを吸っている。現在はちゃんと肺の奥まで紫煙を吸引し血中にニコチンを隅々まで行き渡らせている。マイ ....
炭本 樹宏さんの散文(批評随筆小説等)おすすめリスト(16)
タイトル 投稿者 カテゴリ Point 日付
蛸。- 仲本いす ...散文(批評 ...1+*06-2-13
セックスボランティア(R18)- 宮前のん散文(批評 ...53+*06-1-18
猫たちの肖像画- まどろむ ...散文(批評 ...7*05-10-12
「マザーグースのうた」から- まどろむ ...散文(批評 ...6*05-10-12
金の行方- 虹村 凌散文(批評 ...2*05-10-12
ホステスの母- 日雇いく ...散文(批評 ...15*05-10-10
人生に影響を与えないような些細な疑問〜何故アザラシと戦うのか ...- アザラシ ...散文(批評 ...22*05-9-29
詩の置き場所について- 恋月 ぴ ...散文(批評 ...16*05-9-29
そこは- すぬかん ...散文(批評 ...105-9-22
詩のおっさんのこと- Monk散文(批評 ...2405-9-19
棲家と糧- しらいし ...散文(批評 ...7*05-9-19
この国で生きているのに- 逢坂桜散文(批評 ...4*05-9-12
八、近況報告- 加藤泰清散文(批評 ...2+*05-9-9
いじめ2ー「いじめられた者にも原因がある」という言葉について- 石川和広散文(批評 ...14+*05-9-6
■ひとこと運動- 千波 一 ...散文(批評 ...41+*05-9-3
煙草ジャンキー- 天誅散文(批評 ...2+05-8-28

Home