すべてのおすすめ
相変わらずって言うとアレだけど、女性の勢い益々って感じがします。フォーラムに投稿されるほとんどの詩をYockは読まさせていただいておりますが、この詩は良いなと心の琴線に触れるのは圧倒的に女性が書いた詩 .... 今日は地元では特別の式典。その時間を避けるようにシャワーを浴びる。ちょっと、少し、避けている。意識してることの裏返し、なんだけどね。

テレビの画面では、小学生があいさつをしていた。ある意味リーデ ....
ウサギは寂しすぎて死んじゃう

なんて・・・・そんな可愛らしいもんじゃねぇーぞ?

ほんと・・・・・

うちのウサギだけかもしれないけど・・・・

「可愛い可愛い」って言ってるけど ....
カーキ色のスカートに落ちる三粒の水滴。
水玉模様のスカート。
将来に口出ししてくる他人。
自業自得だという罵倒を踏みにじる。
混乱させて楽しむ悪魔。
あいつが言った何気ない一言が胸の中に巣を ....
オレはネクラだ。
夏休み突入。しかしやはりパソコン漬け。ネクラだ。オタクか? くっそ。もしくは一人で街をぶらつくか、ムスカの真似するか。とぅとぅとぅとぅんとぅとぅとぅとぅんとぅとぅとぅとぅう、ん、と ....
考えてみたら・・・オレオレ率と吟醸度は相反するものなのかもしれず、オレオレ率と吟醸度をともに低くするなんてすごく難しいんではないか。実作者はオレオレ率がひじょーに高くてもかまわないと思うし、逆に純読者 .... 俳句とは、基本的に5・7・5の17音からなり、
季語が入らなければならない。

と、たしか学校で教わりました。
が、現代詩フォーラムの投稿作品を見ていると、
季語の入ってない俳句が多いのに、 ....
さて、私が何かに執着しているということだけが手詰まりの中で唯一リアルなの
であろう。それは大した事でなく、平凡なことだ。きちんと家からバス停までの
道のりをほぼ決まった時間に歩いているのと大差ない ....
 僕は最近、自分の事を「岡山の白い豹」と呼ぶのに凝っている。
 と、言うのも単に白い車に乗っているからである。

…昔から僕は物事を大げさに言うと、よく言われるが、この年になっても治らない。
 ....
{dl}
{dt}片野晃司 [23:20:49]{dd}今回はどれもかわいい詩だね
{dt}ふるる [23:20:50]{dd}「すれ」と「戦っている」はわかりやすくて、ポイントが入れやすい感じで ....
HARDさんの散文(批評随筆小説等)おすすめリスト(10)
タイトル 投稿者 カテゴリ Point 日付
詩作における女性優位についての雑感- 恋月 ぴ ...散文(批評 ...4+*05-8-10
立ち並ぶ銀色のビルたちと- umineko散文(批評 ...6*05-8-6
うちのウサギ〜ウサギ注意報〜- 天使散文(批評 ...305-8-3
streak.bb- midori散文(批評 ...1*05-7-31
三、パソ禁・オナ禁(様々な効能)- 加藤泰清散文(批評 ...3*05-7-30
オレオレ率と吟醸度- 佐々宝砂散文(批評 ...20*05-7-28
俳句とは?- 逢坂桜散文(批評 ...4*05-7-27
書く動力_10- Dr.J ...散文(批評 ...105-7-18
白い豹- 藤崎 褥散文(批評 ...9*04-10-23
リアルタイム会議室ログ6月5日- 片野晃司散文(批評 ...304-6-6

Home