すべてのおすすめ
 それが本気かどうかはともかくとして、だ。強者になれるのならなりたいね。俺が言う強者とは、圧倒的強者であって、多少強いくらいじゃ一般人と大差ないもの。まぁ、俺は自分を脆弱脆弱と言うが、それは俺が属する ....  今年も無責任に逃げを打ちながら好き勝手言う。適当に誰かを捕まえてあーだこーだ言う事はしないけどね。まぁ、今から言う事なんざ、みーんなわかりきっている事だと思うし、目新しい事でも何でも無いんだろうけど ....  別に、泣く事を堪えていた訳じゃないと思う。感情を押し殺して生きていた訳じゃないと思う。ただ、感動する事が、少なくなっていたんだと思う。何事にも動じない、と言えば聞こえはいいが、結局は無感動と言う、あ ....  生ぬるい風が、ジャケットを抱えた脇の下を通っていく。ションベン横町と呼ばれる薄汚い通りの入り口にある喫茶店を出て、俺は人気の少ない方に歩き出した。咄嗟に良い場所が思いつかないが、とりあえず駅から離れ .... 「いえ、そういう事でも無いんですが、違わなくないような」
 俺は返す言葉に詰まり、珈琲カップを持ち上げてから、さっきその珈琲を飲み干した事に気付き、汗だくになったグラスの水を、一気に飲み干した。氷 ....
 特に面白い事も無かった今日の業務を終えて、ロッカールームで着替える。館内全面禁煙、路上も全て禁煙なので、早いとこ駅前で煙草を吸いたい。何度か、外に出た瞬間に煙草に火をつけて、白い目で見られた事がある .... 勝手にしやがれ
気狂いピエロ
煙草も珈琲も菓子も嫌いなら
勝手にしやがれ気狂いピエロ
手淫も性交も愛撫も嫌いなら
勝手にしやがれ気狂いピエロ
食事も性交も睡眠も嫌いなら
勝手にしやがれ ....
準備なんてしないでいいよ
きっと突然に現れるから
準備なんてする暇も無いさ
きっと突然に現れるから

44口径も要らない
もっともっと小さな鉄砲で
たった一人のヘルタースケルター
白黒 ....
学生による自殺関連の報道が増えている。
イジメと直結して考える人も多い。
イジメだけが、自殺の原因じゃない。
それでも、殺しが少ないのは、矢張り報道に依る処が大きいだろう。
テレビを見て、「あ ....
高校生だった僕は
泣いて
泣いて
チンピラに憧れて
チンピラになりたくて
夜の街を歩いていたのです

高校生だった僕は
お金も無くて
遠くに行けずに
ただ地元の真っ暗な商店街を
 ....
大回転赤ずきん
このほしのどまんなかで
気が違い
首が吹っ飛んだ事にも気づかず
煙草を吸い続ける

大回転赤ずきん
この国のどまんなかで
気を違え
天皇陛下万歳
経済大国万歳
北 ....
るかさんの虹村 凌さんおすすめリスト(11)
タイトル 投稿者 カテゴリ Point 日付
【批評祭参加作品】泣いて啼いて哭いて、弱虫(チンピラ)をやめ ...- 虹村 凌散文(批評 ...4*11-3-5
【批評祭参加作品】アセスルファムKは消化吸収されないからカロ ...- 虹村 凌散文(批評 ...311-3-4
面接(4)- 虹村 凌散文(批評 ...2*09-6-10
面接(3)- 虹村 凌散文(批評 ...209-6-10
面接(2)- 虹村 凌散文(批評 ...209-6-10
面接- 虹村 凌散文(批評 ...4*09-6-6
ピエロ、気狂い、勝手にしやがれ- 虹村 凌自由詩3*07-1-17
ヘルタースケルター- 虹村 凌自由詩4*07-1-17
独り言- 虹村 凌未詩・独白7*06-11-18
少しだけ詩を書いた夜- 虹村 凌自由詩11+*05-9-8
北方領土- 虹村 凌自由詩2*05-8-14

Home
すべてのおすすめを表示する
推薦者と被推薦者を反転する