すべてのおすすめ
気取らない中国小説家余華の『許三観売血記』の文体

前の中国語生徒さんが中国語学習の意味がわからなくなったようで、ずいぶん上級の方なので、余華の中国語版小説『許三観売血記』を薦め ....
彼が君ではない
              李欣欣
  ?    

誕生日前の二日、江とドアを修理していた。なかなか開かないドアだ。わたしの家のドアか、彼の家のドアに ....
祖母へのお手紙                                                                                       ....   
   地球テスト

蓄積、蓄積、一気に出した大地の声
 竜門山の断層帯で地球がテストする
 恐竜時代からずっと活動していたから
 知られていないとか
 ただ気付いていないとか
 ....
大地の轟きと歪みに傾聴か体感か無関心かうやむやか。
蟾蜍?酒宴渦巻きの欺瞞?国益OR地球?
子たる者、親たる者の叫びに、
死者が瓦礫の下で無言に答えようとした。
歴史?人命?国際政治?単純な善 ....
  中日友好35周年と人間友好記念日

この日何万人が両国で往来しているとか
日経全面豪華広告
スピーチ 宴会
北京王府井イベント
周恩来と田中角栄との握手の瞬間の温度
その歴史 ....
 この二三日、自分の中国語学習指導法を整理しているところ、偶然なのか、必然なのか、ドイツに在住している小説家・詩人多和田葉子の詩の朗読と同区異曲な所があったと発見。

多和田氏は、日経 ....
るかさんの里欣さんおすすめリスト(7)
タイトル 投稿者 カテゴリ Point 日付
気取らない中国小説家余華の『許三観売血記』の文体- 里欣散文(批評 ...109-3-10
彼が君ではない- 里欣自由詩208-9-3
祖母へのお手紙_______________________ ...- 里欣自由詩308-8-18
地球テスト___四川大地震への献詩2- 里欣自由詩208-6-25
いつか蛍が帰郷する__四川大地震への献詩- 里欣自由詩208-6-18
中日友好35周年と人間友好記念日- 里欣自由詩107-9-29
中国語指導法と詩の朗読- 里欣散文(批評 ...207-9-24

Home
すべてのおすすめを表示する
推薦者と被推薦者を反転する