すべてのおすすめ
同僚に競馬狂のおとこがいる。名前は「悦光」といって、これで”エツミツ”でも”エツコウ”でもなく”エツヒコ”と呼ぶ。もうずいぶん前に、エツヒコに半ば強引にひきつれられて、東京競馬場にいったことがあった。 ....  神の実在を証明する術をもっているかと問われると、否と答えるしかない。
 ただ、国常立尊さま(地球創造神)の発せられている愛の波動なら、今、現在、実感している。胸のの中心が温かい、熱く感じるほどだ。 ....
 僕に憑依している、件の霊はまだ、特定の曲を聴くと涙が止まらなくなるようだ。スティングの「シェイブ・オブ・マイ・ハート」と町田義人の「戦士の休息」と甲斐よしひろの「安奈」と尾崎豊の「シェリー」を聴くと ....  クレクレ星人の独り言 16、を書き終えてからレオンの「シェイプ・オブ・マイ・ハート」を聴いてたら、突然、涙が止まらなくなった。僕に憑依してきた誰かの霊が泣いていた。こういうことは僕の日常ではよく起こ ....  
 チャーリー・カーク氏が暗殺された。犯人はまだ捕まっていないということだが、この犯人が左派の単独犯だとしても、その背後にグローバリストの陰謀があるにせよ、はっきりしていることがある。
 彼らは ....
子供の持つ万能感を何らかの形で作品に出来たらと思っている。よく、子供が昆虫を虐待するような子供の持つ無邪気な悪を作品にすることは多い。何も知らないようで何もかも知ってると錯覚した子供に現実をクールに教 .... 自由に呪われている。とサルトルは言った。

ピンポン、
親分に食わせてもらってる以上親分の言うことには逆らえない。
 ~おまえ、死海の海を渡れ! と言われれば行くしかない。
死海行って来 ....
トーテムポールで隊列行進
宇宙バルーンが吹っ飛び
目ん玉に空の切れはし
鏡を割る
いけない子だと鵲が水浴び
西成の醸造アルコールで
ラジオがシャットダウン
ブスの破壊力をブラックホールが ....
 やまたつ君という若い人が運営している「カナダ人ニュース」というYouTube番組があって、毎朝、見ているのだけど、要は保守寄りで、どちらかと言うと、トランプ大統領を擁護する立場(というかカナダから見 .... 「狭き門」をアナルだという言語化能力の低すぎていたおじ様方おば様方はこのサイトにも若干名残っているわけだけど、ジッドがゲイだとしても空を飛べる豚なので、日本で有名な寺山修司もぶっ飛んでいたわけだし、大 .... 「籠モル化」という言い方はまだ一般化していないが、ここでは詩の現場で見られる閉鎖的な相互評価の力学を指す仮称として用いる。語源は特定のグループに「籠もる」ことを強調した俗称で、少人数の内輪に作風や価値 ....  小説の執筆に関しては、調子の良いことを書いていたが、実際の生活の方は散々だった。煙管煙草のやり過ぎで、少し動くと呼吸困難状態になって、スーパーで普通に買い物しただけで、ヒューヒューいいながら、小便を ....  銀河騎士隆盛記 零の執筆を始めたのは、去年の3月頃だった。こんなストーリーの映画があると良いのにと思って、頭に思い浮かんだシーンを、映画のあらすじに毛が生えたような拙い文章を書いて、その続きを、なろ ....  このところ、とほかみ様の祝詞を奏上して、五次元の意識を広げる為に、僕の小説がもっとたくさんの人に読まれますように、力をお貸しくださいと祈っていたら、願いが叶って、国常立尊様(くとこたちのみことさま) .... 京都にいた頃、
付き合っていた京男Nが、大の釣り好きで、バイクの後ろに乗っけられ、よく琵琶湖へバス釣りに行った。

Nと私の共通の友達、徳島出身のSも釣り好きで、三人でよく琵琶湖に行った。
S ....
春色の汽車に乗って海に連れて行ってよ~

ご存じのように松田聖子による大ヒット作である。
作詞は松本隆そして作曲は呉田軽穂(松任谷由実)で、この仮名は
往年のハリウッド映画の大女優、 ....
 母親の家に用があったので、ついでに母の買い物(CD)の為に、旧東予市の方に出かけたので、帰り道のついでに、総菜の安い大黒屋に寄って、特大の鳥の唐揚げと、赤飯と、太巻きを一本、買ってきた。全部で1 .... 何日か前に、福岡朔さんがダイアリーにURLを上げてくださっていたので聴いてみた。

あ、なんだ、『愛の流刑地』の主題歌じゃん。
えーと、確かもとうたは平井堅。

うん。なるほど。
平井堅バ ....
夏を通り越すとき、むすめの背が伸びる。目線がもうほとんど同じになった。靴のサイズも。手のひらはまだわずかにわたしのほうが大きい。平板だった身体は迷いながら造形されていく粘土細工のように、昨日よりも ....  これは統合失調症患者の僕が自分の皮膚感覚をもとにした勝手な考察です。
 先日、「日ノ本では神霊界が復活して、その言霊に神威が伴う、神代の世界がこれから成立することになる。このあたりで、皆がびっくり ....
 まごころがすべてだ。
 日本のアニメも、漫画も、映画も、車やバイクの工業製品でも、精密機器でも、電子部品も、食品も、果物でも、JPOPなどの音楽も、料理でも、工芸製品も、日本のものや、文化が、世界 ....
X(Twitter)で、
AI が作成した短歌と、ご自分が作成した短歌を並べて短歌対決をしている方がおられるのだが、
その方のお陰で気がついた。

AI 作成のことばは、味がないのだ。
なる ....
 やっとのことで8月の年金支給日を迎えることが出来た。金が無いのはやはり辛い。
 15日が年金支給日なのだが、15日の深夜0時50分には口座にお金が振り込まれるので、ペイペイアプリを使って年金受 ....
花山椒鍋。

要は熊肉のしゃぶしゃぶだ。
春、四月から五月、緑色の山椒を、鰹と昆布で出汁を引いた鍋に大量に散らし、
その出汁で、熊の薄切り肉をしゃぶしゃぶする。
熊肉は食べたことがあるのだが ....
盆前の最終勤務日の今朝、ぎっくり腰になった。
時折、酷い腰痛に悩まされるが、ここまで酷く、まともに起き上がれないのは久しぶり。結局、仕事は休ませてもらった。

腰がここまで悪くなったのは、あの仕 ....
第二次世界大戦において、日本は負けた。
ただ最近、思うことがあって、もし第二次世界大戦において日本が戦勝国になっていたとしたら、日本の戦争責任はどうなっていただろう?
戦勝国側として、第二次世界大 ....
何やってんだよ!
トランプの言いなりになりやがって!
日本を破滅させる気かっ!

…もう、日本、終わった。ガックシ

80兆円の市場開放
毎年、米の70%をアメリカから輸入
更に武器 ....
人気って、わかんないね?
A地帯でモテない人が、B地帯ではモテたり、集団との相性もあるし。
で、俺はゼッテー玄人集団ウケよ!
オイラは、美人で優しいチャンネーにモテるタイプやもん。
で、ブスブ ....
一切の書き込みが出来なくなったそうです。
現フォはそれほど狭量なのですか?
 久しぶりにスタジオ・ジブリの「となりのトトロ」を見たくて、配信サービスはないか、ダウンロード販売はないかと、検討してみたのだが、結局、レンタルDVDしかないということなので、数年ぶりに「ぽすれん」を ....
室町 礼さんの散文(批評随筆小説等)おすすめリスト(56)
タイトル 投稿者 カテゴリ Point 日付
リトルブレイン- おまる散文(批評 ...4*25-9-17
クレクレ星人の独り言「素人の物書きの立場」19- ジム・プ ...散文(批評 ...3*25-9-15
クレクレ星人の独り言「神霊界の決定」18- ジム・プ ...散文(批評 ...4*25-9-14
クレクレ星人の独り言「憑依してきた霊」17- ジム・プ ...散文(批評 ...2*25-9-13
クレクレ星人の独り言「チャーリー・カーク氏暗殺の意味」16- ジム・プ ...散文(批評 ...2+*25-9-12
子供心理学(適当)〜BGMは伊武雅刀の私は子供がキライだ- 降墨睨白 ...散文(批評 ...2*25-9-11
自由にピン球?自由なんてあろうはずもない- 洗貝新散文(批評 ...5*25-9-10
シュールレアリズムに関する持論_X(Twitter)より抜粋- りつ散文(批評 ...5*25-9-10
クレクレ星人の独り言「日本のメディアを、信用してはいけない理 ...- ジム・プ ...散文(批評 ...3*25-9-9
若者よ、書を捨て東京には行くな- 足立らど ...散文(批評 ...6*25-9-9
詩壇における「籠モル化」とは何か_―_閉鎖性がもたらす評価の ...- atsuchan69散文(批評 ...12+*25-9-8
クレクレ星人の独り言「日本人にしか理解できない、日本の誉れ」 ...- ジム・プ ...散文(批評 ...3+*25-9-8
クレクレ星人の独り言「今後の展望」13- ジム・プ ...散文(批評 ...5*25-9-6
クレクレ星人の独り言「守護精霊」12- ジム・プ ...散文(批評 ...5*25-9-3
琵琶湖で出遭った奇妙な人- 花野誉散文(批評 ...9*25-8-28
言葉の魔術と感動『松本隆の赤いスイトピーにみる』- 洗貝新散文(批評 ...8*25-8-28
クレクレ星人の独り言「僕の小説を読んで下さい」11- ジム・プ ...散文(批評 ...4*25-8-28
坂本冬美、哀歌(エレジー)について- りつ散文(批評 ...3*25-8-28
メモ(夏について)- はるな散文(批評 ...725-8-26
クレクレ星人の独り言「九州の火球。」10- ジム・プ ...散文(批評 ...6+*25-8-24
クレクレ星人の独り言「まごころをこめて」09- ジム・プ ...散文(批評 ...5*25-8-22
AI_作成文書。- りつ散文(批評 ...3*25-8-20
クレクレ星人の独り言「世俗的な欲」07- ジム・プ ...散文(批評 ...3*25-8-16
比良山荘で花山椒鍋を食べてみたい!- りつ散文(批評 ...4+*25-8-13
布団の上で追想- 花野誉散文(批評 ...13*25-8-13
オリハルコンより硬く- トビラ散文(批評 ...3*25-8-11
ちょ!石破っ!- りつ散文(批評 ...3*25-7-25
四年前に書いた歌を投稿したら、今更?_ラジオで採用?_なっ、 ...- 鏡文志散文(批評 ...5*25-6-28
リつはまったく何もしておりません。- レタス散文(批評 ...6*25-6-2
「クレクレ星人の独り言_40」- ジム・プ ...散文(批評 ...1*25-3-3

Home 次へ
1 2