すべてのおすすめ
複雑性PTSDという病気と、メンタルハラスメントにあってからの再発と回復を、ただ淡々と、いまその症状に苦しむかた、それからいわゆる健常者のかたにも届くような書き方で書いてみたいと思っている。
想 ....
平川氏との接触前、私は最低限の抗うつ剤一錠で過ごしていた。
いまは、約二十錠に増えている。
現実生活にも支障をきたしていた状態が一カ月ほどほどあったろうか。
「えっ 痴情のもつれで私 ....
詩は生きるために必要なものではない。
例えば貧しく混乱した世の中では人々は生きていくことに必死で、詩どころではない。豊かで平和な世の中になると今度はしなくてはならないことが多すぎて、やはり詩 ....
もとは華美だったとわかるうつくしい布切れを纏い、にぶく輝く金の鎖をつけた骸骨が、足を引きずりながら、ま白い日の照りつける、荒涼とした砂漠をよろめき歩いております。
透きとおるような薄青い空に、白 ....
きみはなにに殺されたのだろう。
この日付、六月二十六日という日付のほんとうすら私はもう忘れつつある。きみの命日そのものだったのか、それともきみが死んだことを私が知った日だったのか。
おそろ ....
一輪車さんの散文(批評随筆小説等)おすすめリスト
(35)
タイトル
投稿者
カテゴリ
Point
日付
複雑性PTSDという病、メンタルハラスメントにあってからの再 ...
-
田中修子
散文(批評 ...
13+*
19-6-10
痴情のもつれじゃありません_平川某氏と私のあいだに起こったこ ...
-
田中修子
散文(批評 ...
4*
19-5-17
なぜ詩を書くのか
-
石村
散文(批評 ...
14*
19-3-15
透明なナメクジと金の飾りに、骸骨のお姫さま