ポイントのコメント/作者コメントの更新ログ
すべての更新ログ
a/t
[ポイントのコメント]
なんだか自分の経験とリンクします。
a/t
[ポイントのコメント]
読んでると、ココロの内側にものすごくひろーく世界が広がる。
a/t
[ポイントのコメント]
「。」がきれいにハマってていいですね。
a/t
[ポイントのコメント]
私も昨日の夕方の雲に、そんな感覚を覚えました。
a/t
[ポイントのコメント]
すん、っていいなあ。。。
a/t
[ポイントのコメント]
とうとう児童ですか。本当に赤くなってきた。毎日成長を見てたら、とっても楽しいでしょうねえ。。。
a/t
[ポイントのコメント]
ほんとうにネコってフシギですよね。本人がマジメなんだけどはたから見るとなんだか滑稽で、かわいいんですよね。
a/t
[ポイントのコメント]
言葉もいいけど写真がまたいいですね。
a/t
[ポイントのコメント]
生活にしっかりと根をはっている語彙と写真が好きです。金魚、幼児になってきたんですね♪
a/t
[ポイントのコメント]
すてきな感覚だと思いました。
a/t
[ポイントのコメント]
パソコンのフォントじゃなくて肉筆で読んでみたい力強い言葉たち。
a/t
[ポイントのコメント]
ひきこまれて読んでしまいました。まっすぐでよい作品だと思います。昔のカレがホルン吹きでした。とても誇りをもって吹いていたのを思い出しました。
a/t
[ポイントのコメント]
たんたんとしているけど、ひしひしと胸にせまる雰囲気。・・・・
a/t
[ポイントのコメント]
空の写真はたくさんあって、それにまつわる思いも、本当にたくさんなんだなあとしみじみ感じます。この写真の空のアングル、好きです。
a/t
[ポイントのコメント]
ステキ。クールです。
a/t
[ポイントのコメント]
このパソコンのモニターの向こうに手を伸ばしてみたくなりました。
a/t
[ポイントのコメント]
どきどきしてしまいました。すごく生々しいです。
a/t
[ポイントのコメント]
私もいとしいって言葉大好きです。確かに、愛してますはピンとこないのに。不思議ですね。
a/t
[ポイントのコメント]
タンポポのアングルが好き。詩にあってる。
a/t
[ポイントのコメント]
むさこさんの歌、とても好きです。地に足がついていて、生々しい生活の匂いがして。人って、日々いろんなことを感じながら生きているんだけど、それをすばらしい切り口で、あらわして ....
a/t
[ポイントのコメント]
リアルな焦燥感が読んでいてぴりぴり伝わってきます。ローティーンの作者が書く言葉は、まっすぐで好きです。これからも楽しみにしてます。
a/t
[ポイントのコメント]
写真の太陽、刹那感が出てて好きです。
a/t
[ポイントのコメント]
恋ってなんで苦しいんでしょうね。私はもうオトナだけど、中学生の頃と変わらず、恋は苦しいです。(もちろんそれを上回る幸せ感もありますが。)
a/t
[ポイントのコメント]
山椒は小粒でぴりりと辛い、ってカンジの作品ですね。既婚者なので共感しちゃいました。
a/t
[ポイントのコメント]
カレの実家(農家)のひいばあちゃんを思い出します。
昨日も、子らと一緒にじゃがいも掘りました。
a/t
[ポイントのコメント]
写真と言葉がとてもしっくり合ってて好きです。
a/t
[ポイントのコメント]
私もみつからないです。
a/t
[ポイントのコメント]
うちにもネコがいます。
a/t
[ポイントのコメント]
気に入りました。かなり。
a/t
[ポイントのコメント]
昭和の香りが心地いい。生活音や匂いや空気感がリアルで、読みごたえあります。
a/t
[ポイントのコメント]
感動しました。10代だからこそ書けるまっすぐな言葉だと思います。全体がひとつの詩のようにまとまってるとこもまた好きです。
a/t
[ポイントのコメント]
私も主婦なので、洗濯物についての作品を書いてみたいと常々思っておりました。「さすが小原さんはこんなステキなのを書くのね」とただいま感動中★
a/t
[ポイントのコメント]
淋しかわいい雰囲気が好きです。
a/t
[ポイントのコメント]
最近子ども中心の私なので、夫のことを考えなくてはとしみじみ思いました。小原さんのココロの綺麗な部分を、詩を通して見せてもらった気分です。
a/t
[ポイントのコメント]
感動的なファンタジーRPGをやり終えた気分です。かなり好みです。
a/t
[ポイントのコメント]
しあわせになれる写真と言葉。
a/t
[ポイントのコメント]
ネットしてるとこう思うこと多いです。
a/t
[ポイントのコメント]
とてもスキです。切り口も語り口も写真も。
a/t
[ポイントのコメント]
このみです。
a/t
[ポイントのコメント]
ミスドのポイントならお皿とかになるしスーパーのノーレジ袋のポイントなら全部ためたら100円の価値!なのにこのサイトのポイントは一銭にもならん。それでも嬉しいのですよね。不 ....
a/t
[ポイントのコメント]
上手でかんしんしました。うちの下の息子(0歳)が最近よちよち歩いては転んで、を繰り返すようになってきたのですが、その歩いては転ぶ、のリズムに、この詩はそっくりです。息子を ....
a/t
[ポイントのコメント]
わかりやすくて好みです。
a/t
[ポイントのコメント]
どれもとても好みです。
a/t
[ポイントのコメント]
最後の「五月」がすごくいい味出してて、男の人っぽいことばの潔さを感じます。(女性だったらゴメンなさい!)
a/t
[ポイントのコメント]
透明で綺麗な水を浴びたような読後感(お久しぶりです)。
a/t
[ポイントのコメント]
深呼吸したあとのような気分になれました。
a/t
[ポイントのコメント]
やさいいかんじがしました。トランペットってひらがなにするととってもやさしく素朴で実直な印象になりますね。
a/t
[ポイントのコメント]
愛という言葉についてはいろいろと考えすぎてしまい言葉にしづらいです。アイラブユーと簡単に言える欧米人がうらやましい限りです。
a/t
[ポイントのコメント]
最初、まだ高校生くらいの女の子が書いたのかもと思いました。(どうやら他の作品を拝見すると違うらしい。。。)そのくらいピュアな感性をお持ちなのだと思いました。ただいま感心し ....
a/t
[ポイントのコメント]
やさしくて丁寧な言葉なのに、ココロに重くのしかかりちょっと鋭いナイフみたいに切りかかってきます。私も似たようなことを考えていたから、きっと共感したのでしょう。
a/t
[ポイントのコメント]
わかります。
a/t
[ポイントのコメント]
目に入ってくる文字から確かにリズムが感じられてとても気に入りました。