廃人がポツリとつぶやく部屋14[988]
2018 01/20 20:52
孤蓬

晩餐
鰆刺身、海鼠酢、木耳酢、鯨ベーコン、煮込田樂、牡蠣南蠻漬、麥酒、燗酒
#海鼠酢は、ポン酢醤油にポン酢を足して酸味を強め、薬味は小葱、コリアンダー、生蕃椒の擂卸し。
#木耳酢も、ポン酢醤油にポン酢を足して酸味を強め、薬味は捻り金胡麻と花椒入辣油。
#鯨ベーコンは、ポン酢醤油と芥子で。
#おでん天国も今日でおしまい。
#牡蠣の南蛮漬は、牡蠣に片栗粉を塗して胡麻油で煎り、玉葱、ピーマン、赤パプリカと共に南蛮酢に漬けたもの。
スレッドへ