廃人がポツリとつぶやく部屋14[977]
2017 12/28 19:44
孤蓬

晩餐
温飯、朝鮮式鍋物、豚耳炒物、親鷄炒物、鱈胃朝鮮漬、麥酒、燒酎
#チゲは、土鍋に胡麻油を敷き、豚と牛の合挽肉、少量の豚肉、大蒜を炒め、水を張り、創味上湯、コチュジャン、赤味噌、酒などで味を調え、豚肉、牡蠣、豆腐、白菜、葱、韮、茸類、大豆もやしなどを煮る。
#チャンジャは、酒肴として吾輩の好物。然るに、細君はその匂いに辟易している。これと焼酎の湯割りを合わせるのが良い。今日の焼酎は、さつま島美人。
スレッドへ