廃人がポツリとつぶやく部屋14[972]
2017 12/23 21:37
孤蓬

天長節晩餐
炙肉Sauté de Canard aux de Petit Salé、豆羹Cassoulet、堅麵麭Rye & Spelt Bran、乾酪Formaggio、雪莉酒Jerez、葡萄酒Vin Rouge
#数日前から、皮付きの豚ばら肉に塩、黍糖、スパイス(クローブなど)、ハーブ(タイム、ローズマリーなど)を塗しプティ・サレを拵えていたが、今日は、これを白隠元、蕃茄などと共に炊いてカセロールに入れ、炒めた鴨肉、腸詰と併せて麵麭粉を振り掛け、天火で焼いてカスレを作った。否何、吾輩が自ら拵えたのではなく、全て細君の手を煩わせ、吾輩は横で御託を並べたのみである。
スレッドへ