(自動筆記の試みとして)
薄っぺらい靴底を通してアスファルトが足裏を焼く。
体温と等しい大気の中、人は噴き出す体液で白い布帛を半透明にして抗えもせず、
仕事に炙られ夏にじっと茹でられるのみだ。なかんずく生活。焼き串口からケツの穴に貫かれて、線路は続くよどこまでも。今のところは古希辺りに死因を夢想しております
(中断)
吐き気がするような夕刻のプラットフォームで
そう、吐き気だ
まさに夏を
悪阻っているニッポン国はハトヤの大浴場みたいじゃあ〜りませんか
その巨大浴槽の中の0.013立法ナノメートル、東京都渋谷区渋谷駅山手線外回りプラットフォーム。空調ないのよねぇ〜、何で素通し? 21世紀に至るも。
否、至ったからこその地対空温暖化、空対地熱射下(*)、己が体温より高いと感じる湯の中でわしら人間様が瀕死のランチュウよろしくあっぷあっぷ、生活レベルの向上と今日明日のウレイを50/50で頭にな。
デパートの屋上なんかでジョッキ傾けて、アルコールで益々熱して汗かいて
味以外は見紛うほどのションベンに等換しようという御仁も多いのだろうが、
この混み具合では直帰の口が勝るのではないか。
何せ連休後だし給料日前だしぃー、それ以前に不況だし尻にも敷かれてたりぃー。
てか、全員笑笑に押しかけたら座るトコねえしぃー、つーよりおもむろビル崩壊すんじゃね? オモムロ? な〜それ死語ぉ〜? モッパラとかヒネモスとかぁ? ギャハハハハ!
(中断)
暑気払い経費で落とせたなんて情緒は90年代からこっち絶滅したじゃ〜ん? だー今のキャバ嬢カワイソーなワケー。一部JoeJoeとかのRymanと触れ合えないじゃ〜ん? アタシがオミズやってた頃わぁ、ジョーシのフン数珠でさわやか世代のショクボー系けっこー来てたのぉ、会社のカネ湯水噴水でぇー。つまみ食いエイヒレ放題? てかタタミイワシ入れ食い状態? んでカレシの冬のボーナスよりアタシのゲッシュー多いんでやんの〜。なにー、それって自慢〜? そーそー、過去のエイコー。過去がエイコー、結局それってマケじゃね? 言えてる〜、チョー言えてる〜。
萎え萎えですな、今日は善男善女老若関わらず、朝顔昼顔夕顔も。
いや奥さん、今日はオアツーございます!と言える奴こそ祝福されてあれ
何せわしら等しくお湯の中、太平洋高気圧社会主義国家の下に在る
ちっちぇーちっちぇーテメー個人の主義主張めかした言い訳なんぞにかまけていられるほど今日は安楽でも不埒でもねえのよ。
渋谷駅構内を泳ぐ皆さん、まず若頭109の円筒を伏し拝んで挨拶するべし
(だって東急東横店の階上には五島プラネタリウムなんか無いんだぞなもし)
いや旦那、全くお暑うゴザイマス!
おまけ
夏をより鬱陶しくする試み;以下をラッシュアワーの通勤電車等で熟考する
1)ヒートアイランドとヒートテックの融合
2)今日の靴下を履いたままの入浴
3)毛皮のマリー美輪明宏が倖田來未を分娩する場面(幸田シャーミンも可)
4)45歳以上女性のノースリーブ着用時付け脇毛装着義務化を今国会で審議
5)叶美香のおっぱいの下敷きになったベドウィン姿のオマー・シャリフとアラブ種の青毛馬
*…この部分のみ帰宅後加筆
2010/07/21