作者より:
>アラガイsさん
本当にありがとうございます。
有名な作家の方に「さん」を付けるのは、本当はあまり正統な書き方ではないのかもしれませんが、
なかなか呼び捨てには出来ない方がたくさんいます。よく読んでいると、親しい先生みたいに思えてくるからだと思います。
僕は普段はいつも、とても神経質で、優しい気持ちになれるときは、本当に少ないです。
最近、薬を減らしていることもあって、苛々しているときの方がずっと多いです。
でもごくたまに澄んだような気持ちになるときがあって、そういうときに一気に書いています。
勉強は、お恥ずかしいくらい出来ていません。まだまだ頑張っていきたいと思っています。
せっかく生きていて、時間もあるのだから、楽しく、いろいろなことを知っていきたいです。
僕は以前は好んで散文詩ばかり書いていましたし、散文は得意な方だと自分でも思っていたのですが、
今はリハビリ中ですね。でも快方に向かっている感触はあります。
魚住さんは本当に素晴らしい作家だと思います。大きな賞の候補に何度も挙がったのですが、
何故かいつも受賞を逃しています。
ひとつでも受賞していれば、今のように売れずに、
ほぼ無名のまま亡くなることもなかったと思うのですが。気の毒です。
思想的な悩みから、やっと抜けられて、自分が好きだと思えることを信じて生きていこうと、
やっと確かに思えるようになりました。
この文章は、あまり読まれることもないだろうなあ、と秘かに思っていたので、
アラガイsさんからの温かいコメントを頂けて、救われたような気持ちでいます。