ポイントのコメント/作者コメントの更新ログ
すべての更新ログ
アラガイs
[作者コメント]
朧月夜さん
ryinxさん
川崎都市狼toshirokawasakiさん
皆さんお読みくださり...
アラガイs
[ポイントのコメント]
トランプが歩きだせば世界は戦々恐々となる。トランプという言葉ゲームが一人歩きして、いまや神話に成ろうとしている。
アラガイs
[ポイントのコメント]
未来人は何に祈りを捧げるのでしょうか。100年後の世界が見てみたいですね。そのとき人類が生存しているのならば‥
アラガイs
[ポイントのコメント]
go-goズ。わからなくておもしろいけど、ちょっと知性が邪魔をしている印象です。
アラガイs
[ポイントのコメント]
ラウラ.アンとネリー
アラガイs
[ポイントのコメント]
文語調子に編まれていますね。僕は子供を持った経験がないので、おまえには書けないよ。とラファエロが言いました。
アラガイs
[ポイントのコメント]
---2025/01/18 00:44追記---
理解力もありあたまよくてなんでもできて才能にも恵まれている。器用なお人に身受けられる。ただそのことが邪魔をしている ....
アラガイs
[ポイントのコメント]
お腹いっぱいになります。
アラガイs
[ポイントのコメント]
何故か不気味な夜。部屋の狭いトイレに入ると天井を見上げてしまうときがあります。黒い虫が首筋に落ちてくるような気がして。
アラガイs
[ポイントのコメント]
マツタケも郷土料理もおじいちゃんおばあちゃんとともに消えてゆく。絵空に浮かぶ記憶だけを遺して。
アラガイs
[ポイントのコメント]
私はその無知故にお馬鹿を繰り返してきましたが、理性とは一体なんでしょう。痕跡を振り返れば人類も同じように繰り返していますね。
アラガイs
[ポイントのコメント]
いいと思いますよ。CALL~そして谺。冒頭の(街)は、私ならば省きます。挿入するのならば~幾千もの傘が広場に渦巻く(街)ここに置きます。私ならばですが
---2 ....
アラガイs
[ポイントのコメント]
---2025/01/17 14:11追記---
最近思うのですが、けっして美形でもなくて作り笑顔には見えない女性。例えば江藤愛(TBS)アナとか中川安奈(NHK) ....
アラガイs
[ポイントのコメント]
カレーを作ります。最近はじゃがの芽を取りません。皮付きのまま少し煮て皮と一緒にほじくり返します。はじめに皮を小さく削ぐとソラミタことかと、あとの始末に苦労するので気が ....
アラガイs
[ポイントのコメント]
鏡ちゃん。本当は他人のことなんてどーでもいいんでしょ? どうせ輝ける人なんてその場所どの場所でも限られてるからね。
アラガイs
[ポイントのコメント]
我々男性にとって弦楽器のボディラインは官能的な女性のラインそのもので、それは白馬に跨がる栗毛の女神りつお嬢様を眺めるラインでもあるわけですよね。
アラガイs
[ポイントのコメント]
大昔には野球というスポーツがあった。いまではシリコンを固めたボールをプロテクターに身を包んだ相手のカラダに当てあうというボール合戦をしている。
ジャイアンツは永久不 ....
アラガイs
[ポイントのコメント]
加熱煙草は何本吸っても不味くて満足感はないです。ペルーの奥地にでも行って大麻を吸ったほうがいいのでしょうね。きっと。
アラガイs
[ポイントのコメント]
ブレーメンの音楽隊があるのだから、ラーメン屋の鼓笛隊があってもいいのです。銅鑼に音をかき消されてしまいました。
アラガイs
[ポイントのコメント]
---2025/01/17 00:50追記---
会えない会わないのも恋のうちです。僕は待ってます。何年も何十年も。
アラガイs
[ポイントのコメント]
そのおばさんはきっと黒いレースのストールが似合う方なのでしょう。
アラガイs
[ポイントのコメント]
わたしも焼酎派です。振り返れば式なんて大嫌いだった。なんでも式式。あんな息苦しいものノコノコと出るもんじゃない
アラガイs
[ポイントのコメント]
ブラボーだ。LEDに輝く裸の女神像を背負って駆けめぐれ!小さな島国のストリーキングだ。
アラガイs
[ポイントのコメント]
政治屋を一掃する。と石丸氏は言っている。文芸屋も一掃されるべきときだ。常識を打ち破れ!常識は非常識でもあったのです。
アラガイs
[ポイントのコメント]
りつ様の回想に想いを馳せ添い寝しながら、わたし翔太めがりつ様の手となり脚になりましょう。
---2025/01/16 01:36追記---
yes。ボクはクリトリ ....
アラガイs
[ポイントのコメント]
「上海帰りのリル」実は米国映画主題歌からの模倣だと言われています。「水色の恋」もそうですね。似たような曲はたくさんあって、詩も同じようなものでしょう。
アラガイs
[ポイントのコメント]
白いオタマジャクシから青黒いカエルが生まれこの世は赤い世界につつまれる。
アラガイs
[ポイントのコメント]
---2025/01/16 00:56追記---
Xの動画だったか、人通りの多い街中で若いオトコがオチチンチンをモロ出しにしてシコッていました。当然女性たちは嫌な顔 ....
アラガイs
[ポイントのコメント]
人間には越えられないものがある。惹かれた感情のすべてがわたし自身に向けられたもので、あたまの中で誘発する映像と蠢く指先だけが恋愛対象だったのだ。
アラガイs
[ポイントのコメント]
---2025/01/15 05:29追記---
翔太はりつ様を一生お慕い申しておりまする。
この穴蔵の名にかけて。
アラガイs
[ポイントのコメント]
---2025/01/15 00:39追記---
いい短詩文だけど、正直惜しいと思う。技術的な感想を言わせてもらえば、死骸と一言で括るよりも猫の死に様(姿)を描いて ....
アラガイs
[ポイントのコメント]
なんか、うかべる地獄図が壮大ですね。
アラガイs
[ポイントのコメント]
死とエロスは詩人にとって切り離せないテーマなので、わたしの役に立たないペニスからいつまで精液が出てきてくれるのか。これは悲喜劇なのであります。
---2025/01 ....
アラガイs
[ポイントのコメント]
美しい花にも毒があり。あとで間違いだと気づく。そんな思い込みもなければ人生を期待することはない。詩も同じことでしょうね。思い込みの質が向上するだけでしょう
アラガイs
[ポイントのコメント]
寒い夜には焚き火がいちばん温まる。大昔から人間が命をつないでこれたのはこのおかげでしょう。
アラガイs
[ポイントのコメント]
運命をねじ曲げてやろうと途を逸れましたが、ねじ曲げられたのは自分自身でした。
アラガイs
[ポイントのコメント]
何億もの精子を水に流してきた男だが、人間として失格者だとは思わないのです。
アラガイs
[ポイントのコメント]
おそらく以前に書かれたものでしょうが、凄まじい集中力で書かれていますね。
アラガイs
[ポイントのコメント]
サイト作品の平均を高評価過ぎだろう。わかってるとは思うけど、来年度になればあなたの基準も変わるよ
アラガイs
[ポイントのコメント]
こんなことを言える先輩に成りたかった。のですが、今どきの若者たちの笑顔は不気味に映ります。何を透して見るからなのか。わたし自身も不気味でしょう。時計仕掛けのオレンジた ....
アラガイs
[ポイントのコメント]
カネがすべてではないので詩など書いてるんでしょ?
アラガイs
[ポイントのコメント]
---2025/01/14 01:25追記---
大昔のようには見えなくなった夜空で、不気味に光る月は唯一の友でしょうか。それとも
アラガイs
[ポイントのコメント]
既に排卵期も無くなった女性はガンガンやって愉しむべきだ。何を?椅子取りゲームです。
アラガイs
[ポイントのコメント]
泥中より地下茎を伸ばしては浮水葉の如きこの世を垣間見る。
仏教ではその花を咲かせる立ち姿から蓮華などともよびますが、口笛を吹くよな投げ遣る語り手の立ち姿。何処へ行く ....
アラガイs
[ポイントのコメント]
オレンジ色に黒ならば読売G。オレンジ色に青ならNYMetsですね。野球です。笑。最近チョコレート爆買い爆食い。睡眠時間2時間プラス二回。節制したいですね。ことば、わ節 ....
アラガイs
[ポイントのコメント]
日曜美術館の再放送。それも大昔の番組を流してましたね。フェルメールの絵画を鑑賞して、まだ50代の谷川俊太郎氏が解説というか、感想を述べていました。ああ、そうだろうな。 ....
アラガイs
[ポイントのコメント]
一度や二度三度人間と別れたくらいべつにどうってことはない。なんでもないのです。俺なんか神様には突き放され悪魔にも見捨てられていますよ
アラガイs
[ポイントのコメント]
---2025/01/13 05:30追記---
鏡さんにはロマンの里からマロンの里へ来てもらいましょう。真莉愛お返事待ってます(因みに真莉愛は男の子でした)。いま ....
アラガイs
[ポイントのコメント]
春になれば、夏が来れば、秋には、いや、来年には~。そう思いながら1年2年と過ぎていきました。そう、あなたがわるい。わたしがわたしの胸に抱え込んだままのあなたがわるいの ....
アラガイs
[ポイントのコメント]
ああ、ただ愛を伝えたかった。
アラガイs
[ポイントのコメント]
とりあえずポイント入れておいてあとでまたじっくり読ませてもらいます。
アラガイs
[ポイントのコメント]
私は鼠。ライオンのように虚勢を張る癖だけは直らない。
アラガイs
[ポイントのコメント]
---2025/01/11 06:00追記---
不在。いないはずのあなた~が三度繰り返されています。私の感想なのですが、このいないはずのあなた~を、より強調するために ....
アラガイs
[ポイントのコメント]
病院から眺める世界は広くて愛しいでしょう? よい意味でもわるい意味でも詩の世界観と同じてす。
アラガイs
[ポイントのコメント]
---2025/01/09 14:31追記---
その人の格と柄。100万円もした絵画と4000円のポスターパネルを並べて壁に掛けてあります。長く観ているとその価値 ....
アラガイs
[ポイントのコメント]
寒くなれば焼酎のお湯割りばかり呑んで躰を温めています。ほとんどお湯なので一杯くらいなら飲んで運転もします。既にボケているので大丈夫なのです。病院では酒を呑めないから辛 ....
アラガイs
[ポイントのコメント]
5時52分の空マデ待てない君と僕の欲望
アラガイs
[ポイントのコメント]
毎夜の夢/怨み辛み。歴史に名を刻む執権者たちが何故身内に対して残酷にも殺すことを選んだのか。わかる気がします。
アラガイs
[ポイントのコメント]
永六輔とはいったい何者だったのか。魚人変人超人/それとも宇宙人?いや、お寺に生えてくる土筆人だった。
アラガイs
[ポイントのコメント]
---2025/01/09 01:28追記---
数十回の打ち込み。もう、バグってどうしよもないのでコメント無しで申し訳ないです
アラガイs
[ポイントのコメント]
1年間でも同じ屋根の下で暮らせる相手が居るということがうらやましいです。
アラガイs
[ポイントのコメント]
レントゲンを透してあからさまに見える筆者の恥部そして性器末。苔生す並み際の石灰石には壺状の瘡蓋を見る覚悟がうかがえる。
アラガイs
[ポイントのコメント]
政治がどうだの詩がどうだの人生がどうだのと言ってきて、テレビでは賢い評者たちも言っている。、、しかし、もうどうでもいいね。霙に打たれ帰ってきておでんを食べながら焼酎を ....
アラガイs
[ポイントのコメント]
画面がバグるのでいらいらします。二人とも病気です。
アラガイs
[ポイントのコメント]
※
ごめんね。タブレットがしょっちゅうバグるの。泣
内村ほどじゃないけど僕も炒飯作らせたらタモリには負けないよ。具材には豚葱玉子だね。僕は獅子唐と冷凍もののエビイ ....
アラガイs
[ポイントのコメント]
第一印象がいいね。朧月夜さん、やりましたね。中味はよくわからないが何故かワクワクする創りで、わからないのがまたいい。日中韓/国際的で変態チップス。見た目とともに構造的 ....
アラガイs
[ポイントのコメント]
---2025/01/05 06:30追記---
精液の匂いって残りますよね。もうかなり薄いのに匂いだけは残る。それでも若い頃に比べれば匂いも薄いのでしょうか。女性はど ....
アラガイs
[ポイントのコメント]
---2025/01/05 06:46追記---
虹はみるものをつなぐ掛け橋なので、あざやかな丸木橋。硬い印象なのです。
アラガイs
[ポイントのコメント]
---2025/01/05 06:41追記---
海水の中でセックスするのだけは抵抗がありました。微生物たちに浸蝕されそうで、嫌でした。
アラガイs
[ポイントのコメント]
こういう奴が金持ち権力を手にするんだ。
アラガイs
[ポイントのコメント]
かわゆい。オヤジ的には抱きしめたくなる雰囲気。
アラガイs
[ポイントのコメント]
白くて細い肌に刺青は痛々しくてやだ。
アラガイs
[ポイントのコメント]
寒いのでお湯割りを呑む。溜まって目が覚める。オシッコ。特に寒い夜中を駆け回っていると尿意があたまを過るともうダメです。公園のトイレに駆け込みます。我慢できなくなりまし ....
アラガイs
[ポイントのコメント]
---2025/01/04 06:17追記---
多様性にスキルを求め過ぎてんじゃない?そりゃ機械は疲れないわさ。オーバ-ヒートは起こすけど。
アラガイs
[ポイントのコメント]
食材も自然や作り手に影響されて、一昔前はパイ投げチーズクリームケーキ投げ!なんて遊びもよくテレビではやってましたが、いまでもその余裕はあるのかしら?
アラガイs
[ポイントのコメント]
---2025/01/04 05:38追記---
たくさんある小部屋のお話しだね。僕も子供の頃を思い出すなあ。5~6才の頃。隠れ部屋にお友達が集まって男の子と女の子 ....
アラガイs
[ポイントのコメント]
餅~秋刀魚~牡蠣と七輪が恋しいね。
アラガイs
[ポイントのコメント]
決着。子供たちはいないのか。どうなるのだろうか。
アラガイs
[ポイントのコメント]
わかっちゃいるけど、ぼうーとして生きてきて、いまではぼうーとしてるのが普通になりました。人生は短い。本当です。
アラガイs
[ポイントのコメント]
いつか黒人たちによって大きなしっぺ返しがあるような気はするのだけれど、そうなる前に核戦争だろうね。
アラガイs
[ポイントのコメント]
骨まで愛して舐め尽くすのよ。幸夫の掌は雪女のそれよりも冷たかった。
--
アラガイs
[ポイントのコメント]
ABBAのアグネスのお尻を撮るかフェルメールの絵画を観るか、どっちにするかだ。
アラガイs
[ポイントのコメント]
彼の悩みはラスプーチンに成りたいのにサンタクロースに見られていることだわ…
アラガイs
[ポイントのコメント]
街路樹にさ、銀杏かな? 酔っパで抱きついているのね。あつしちゃん。大きな枝に押しつけて腰をふりふりしてる。それを見て大いに笑ってるわ。酔っパ仲間たち二人。笑。あのさ、 ....
アラガイs
[ポイントのコメント]
なんかさ、小洒落た小話って感じは都会的エッセンス。
アラガイs
[ポイントのコメント]
愛って囀ることをやめない小鳥たちのコミュニケーション。きみと彼女が真っ赤な口紅を塗りあって互いの性器を見て笑いあう瞬間のとき。
アラガイs
[ポイントのコメント]
その子が泣き出したのは叩かれて痛かったからでも悔しかったからでもないよ。
その子が泣き出したのはどうやら本気で自分に気づいたんだ。僕は既に大人でこれは幻想で遠い昔の ....
アラガイs
[ポイントのコメント]
知らない娘の子でもお小遣いあげたくなっちゃう。5~6歳くるいまでの女の子は可愛いね。花だね。男の子はぐんぐん成長する思春期が花。
アラガイs
[ポイントのコメント]
飲みに出てはトボトボと帰っていた。馬鹿な事に精を出していた。知らない場所に帰るべきだった。
アラガイs
[ポイントのコメント]
いいですね。志。僕はこの歳になってようやく自分が何をしたかったのかわかりました。フィギュア好きなので人造人間アユちゃんの型枠制作に本気で取り組めばよかったと。もう老眼 ....
アラガイs
[ポイントのコメント]
お金を払って誰かにしてもらえば快感は三倍増し。お金の使い方にも色気はあるのです。
アラガイs
[ポイントのコメント]
幽霊が歩けば擬声も聞こえてきます。光が無ければ影は見えない。
アラガイs
[ポイントのコメント]
貝殻をみつめてやさしさを感じるのは地球の長い歴史/時間の経過を辿るからでしょう。上を向いて遠い宇宙の星々をみつめる。これもまた然りで。
アラガイs
[ポイントのコメント]
詩に作法なんて無い。あるとしたらパロールとラングだけを用いていることだ。
アラガイs
[ポイントのコメント]
「ホーホケキョ」「法華教」「warbles」言葉は人間だけのものではない。変化して当然でしょう。
アラガイs
[ポイントのコメント]
僕の親父をそうでしたね。独居に耐性の無い人は女房を大切にすべきです。昨今のドラマも歌番組にも就いていけない。おもしろいとは思えなくなりました。歳なのでしょうか。置いて ....
アラガイs
[ポイントのコメント]
ネズミと人間はどちらが命をつなげていけるのか。異常気象天変地異。耐性のあるものだけが命をつないでいく。
アラガイs
[ポイントのコメント]
綺麗な女の子の包茎おちんちんは可愛いな。やさしくいじって舐めてあげたくなる。
アラガイs
[ポイントのコメント]
猫は炬燵で丸くなる。のは飼い猫で野良猫はかわいそう。
アラガイs
[ポイントのコメント]
---2024/12/26 05:23追記---
いいのですが、夢の中で夢想した、は夢の中で想像したのでしょうね。きっと。キッス。