ある夢のお話し(エッセイ)/Lucy

以下の方がこの文書を「良い」と認めました。
- 石田とわ 
母親こその夢ですね。
夢の中の思いや感情を朝になっても引きずることがわたしも
あります。
- あおば 
素敵な好い夢ですね! 灯りは人の知恵が生み出したもの。神が作り出した光との相違と関係性を考えながら読み終わりました。
- 吉岡ペペロ 
- 夏美かをる 
母になるということは、死ぬまで逃れることが出来ない重い宿命を背負うことなのだと、私もよく感じます。
---2013/01/28 09:09追記---
- そらの珊瑚 
今、自分のなかにあるどうしようもないさみしさ、みたいなものに
このエッセイを読ませていただいて気づきました。
子供が思春期になって、子離れしなくてはならないのですが
それがなんともさみしい。ママーと言って抱っこをせがんだあの頃に夢でもいいから帰ってぎゅっとしたいと思ってしまうのです。
---2013/01/29 08:12追記---
- まーつん 
面白い、というか、夢の中のくだりは絵本や映像で見てみたいですね。
それに寓意が込められていると感じさせる夢の中の展開や、
視覚的に極めて美しい幻想的なイメージに魅せられてしまいます。
最後にたどりつく薄ら寒くなるような自戒が、このエッセイに、
ありふれた空想的な話から隔たった凄みのある雰囲気を与えています。なんて、批評家気取りですが。

作者より:
貴重なお時間を割いてお読みくださったみなさんに心から感謝いたします。
本当にありがとうございました。

ヌンチャクさま、「わかった!おかんがすぐ振り込んであげるから、
振込先の口座番号教えてくれへん?」
貴重なポイントと、嬉しいコメントありがとうございます。

十六夜KOKOさま、貴重なポイントありがとうございます。
共感していただいて本当に嬉しいです。 

蛾兆ボルカさま、貴重なポイントと、優しいコメントありがとうございます。
そんなふうに言っていただくと 、本当に嬉しくて泣けてきます。

あおばさま、貴重なポイントと優しいお言葉、有難く受け取りました。
感謝いたします。 

れたすたれすさま、貴重なポイントと、 ピパピパ(^0^)。ありがとうございます。
(わたしも、れたすれたすさんだと思い込んでおりました。すみません。)

伊藤鷹彦さま、貴重なポイントありがとうございます。

夏美かをるさま、貴重なポイントと、深いコメント本当にありがとうございます。  

daiさま、貴重なポイントありがとうございます。

そらの珊瑚さま、共感していただいてありがとうございます。そらのさんのコメントを読んでも涙が出てきちゃいます。ぎゅっとしたい。そうですね、もうぎゅっとできない寂しさは、埋めようのないものですね。

中之島公園力さま、ごあいさつ遅れて申し訳ありません。あたたかいコメント本当にありがとうございます。 

まーつんさま、ご挨拶が遅くなり申し訳ありません。深い解釈とたいへんに嬉しい感想をありがとうございました。

---2013/01/28 11:28追記---

---2013/01/28 23:58追記---

---2013/01/29 11:14追記---

---2013/02/17 19:32追記---

戻る Home
コメント更新ログ