すべてのおすすめ
【無為自然】

最近、写真を撮ったり絵を描いたりする。日頃からよく風景を眺め、虫や鳥や野生動物や雨や雲を注意深く観察したりして、クソ田舎で無為自然な生活を送っている。
 そういう無為自然の視点 ....
絵描きの家には絵筆が数えきれないほどあった
太さが様々な絵筆が ところ狭しと並んでいた
絵描きは嘘をついていた
彼は絵描きではなかった

どこかに球体があった
それはそれは丸かった
 ....
それは優しく
ゆっくりと開く花だった
何度も地面を打つ雨に
流された花びらの
消えて

僕は
それを全部覚えてる

袖口から
千切れた会話の続き
明日が
 ....
 ・ネット詩は存在するのか
       【■批評祭参加作品■ネット詩fについて/清野無果さん】http://po-m.com/forum/showdoc.php?did=100523
      ....
 批評を書く、ということは他人と自分が違うことを認めることです。僕は批評を書こうとすると絶望の淵に立たされた気持ちになります。僕はひとりなんだと途方に暮れます。誰が僕なんかの批評を求めるのだろう。
 ....
 今月の初旬から始まった埼玉の基地での研修が、明日終わる。今年度で転職が決まったので近々退職する予定があるが、昨年から自衛隊に勤めている。(自衛隊に興味がある方は問題ない範囲でお話ししますので遠慮なく .... 眩しい光が深夜の通りを彩って
堀に流れる葉を浮かび上がらせる
白熱灯と蛍光灯の混ざり合う照明が
文化と文明の間の小さな隙間にある
たくさんの人の吐息の白さと
風と風の隙間で
世界と一致して ....
「カタクチイワシを一言で言い表すのは難しい」
爺さんがそんなことを縁側で呟いていたので

爺さんに聞こえるよう
「ニシン」
と呟いて宿題をするために部屋に戻った

部屋の勉強机は窓の手前 ....
……とある蛙さんの相田 九龍さんおすすめリスト(8)
タイトル 投稿者 カテゴリ Point 日付
【批評祭参加作品】詩を特別だと思ってる人たちへ- 相田 九 ...散文(批評 ...11*11-3-6
絵描きと球体の話- 相田 九 ...自由詩1311-2-19
エレジー- 相田 九 ...自由詩610-8-19
【批評祭参加作品】ネット詩批評(2)- 相田 九 ...散文(批評 ...2+*10-1-12
【批評祭参加作品】ネット詩批評- 相田 九 ...散文(批評 ...3+*10-1-12
埼玉出張記- 相田 九 ...散文(批評 ...209-12-23
浮舟- 相田 九 ...自由詩3*09-12-16
カタクチイワシと仔猫たち- 相田 九 ...自由詩709-9-27

Home
すべてのおすすめを表示する
推薦者と被推薦者を反転する