2007 03/06 05:39
Monk
土曜
銀座「スパイスピエロ」 「ニューキャッスル」
銀座インズ3から中央通りに向かって歩いていくところもカレー激戦区な
のかも。「グルガオン」「ダバ・インディア」をスルーしてメルサの前の
スパイスピエロに。初めて行った。本店は札幌のスープカレーらしい。
赤、黒、白のカレースープが売りみたいで(グリーンもあった)、とりあえず
黒のスペシャル(全部入り)。なかなかおいしかった。人もけっこう入って
たし。でもやっぱり札幌で食ったほうがうまかったかなあ。気のせいか。
スープカレーは具材の良さが響くから野菜1つのうまさが効いてくるよな
あと思う。ちなみに札幌は本郷にある「アジアンスープカレーべす」は
とってもおいしかった。いいなー札幌。
ちょい買い物して、帰りに「ニューキャッスル」に寄る。もう意地になっ
てカレーを食ってる気がしてきた。といってもここはカライライスだけど。
あんまり腹も減ってないので大森で。普通は蒲田でしょう。何を言ってる
かわからない人はカライライスでググれ。
日曜
もう休もう。今日は飯いらないや。
と思ってたが夕方腹が減った。さすがにカレーじゃないのにしようと思い
近所の「魂麺まつい」へ。ラーメン食おう。
ここは毎月限定ラーメンが変わる。三月はなにかなーと思ったら
「カレーラーメン」
わかったわかった、いいオチもついたし食おう食おう。具だくさん。
それより平太麺と細麺がミックスされており、一杯で2種類の麺が入って
た。なかなか珍しいのだが、実際は食いづらいwwwwwいや、おいしい
とは思うけど今月は限定は1杯でいいや。
というわけで1週間ほとんどカレーばっかり食ってました。
カレーうめぇ。
月曜
まだあるのかよ。いや、帰りがけに蒲田の「南蛮カレー」に行った。
カツカレーが680円。安い。カウンターに座るとすぐに出てくるよ。
食券制なのだが、食券を買ってるところを店員が凝視しており、ボタンを
おした瞬間にカレーを用意し始める。味は普通のカレー。でもこういうの
も好きなんだぜ。
で、明日から熊本に行くのだが、熊本のおいしいカレー屋に連れて行って
もらう予定。2週間続くのかよ。