2007 03/06 05:13
Monk
>>598
ボンディはかなり腹が減ってないと行こうと思わないwwwwwww
チーズチーズだし食前にじゃがいも二つ出てくるからなー
近くに「ペルソナ」って店もありボンディそっくりな、ボンディから独立
した店があります。こっちのがちょっと安いのでいいかも。場所もわかり
やすいし。ボンディは本屋の奥だからね。裏から行けばわかりやすいけど。
つづき
火曜
蒲田「Fulbari」
会社が蒲田なので。会議が昼休みをつぶしてくれたので午後抜け出して
前から行こうと思ってたインド・ネパール料理へ。チキンカレー激辛。
うーむ、バターで食べやすくしてる感じでスパイスは物足りない。ランチ
はサラダとチャイが付く。遠かったら二度は行かないけど、近いのでまた
行くだろう。
水曜
新橋「The Kari」
ここはトップ3に入る。大変おいしい。ビーフカレー大盛り。大盛りにし
ないとライスが少ない。個人的にはこういう複数のスパイスが醸し出す
カレーの独特さみたいなのに惚れる。カレーは飽きないね。店変えると。
ちなみにここは平日の昼しかやってないので、仕事で近くに来てるときに
しか行けない。新橋の烏森口から10分強くらい歩くので遠い。
それでも行く価値はある。近所に引っ越したい。たいてい並んでるが回転
が速い。
夜はガネー舎に行こうと思ったが仕事終わったのが10時だった。
木曜
新橋「ガネー舎」
昨日行けなかったので、というか寝過ごして午前中の仕事をさぼったので
昼にガネー舎。うまいね、スープカレー。ちょい高いけどね。野菜カリィ
を堪能した。うまいスープカレーの店はどうしてこう営業時間が短いかね。
金曜
神保町「エチオピア」
仕事帰りに寄った。「メーヤウ」に行こうかと思ったが歩くのがだるくな
ってエチオピアに。お茶の水駅から歩いて行きます。
野菜カレー辛さ10倍。20倍にすると味がわかりづらい。ここの野菜カレー
はピーマン、ブロッコリー、玉ネギ、インド豆。カレーにはピーマンだぜ。
入れてる店少ないよなー。俺が作ると必ずはいるピーマン。
エチオピアはよく行くがいまだに二階席に行ったことがない。あとここの
レトルトはうまいのかな。今度買ってみようかと思う。
まだつづく