エリオットしとりあそび(1)[68]
03/09 17:33
大村 浩一

★オトナの投げかけにこたえる(5)★/大村

続けます。(笑)

[55]荒唐無糖稽ベニ茶さん
 こんにちは、はじめまして。ワタシの研究室にようこそ。ココの事はどこで
お聞きになりましたか?(笑)…朗読会のアンケートみたいだな。(苦笑)
 ネタをば早速実食。美味しいらしい。
#*** 一歩間違えると勘違いされそうな言葉 ***
#「う〜ん、この味美味しいね!」 

うぺ。(笑)思わず言いそうで、かつ正しそうなんだけど、やっぱりヘンな
重複言葉。危険が危ないとか、道が道路だとか。(笑)原宿の交通標識、英文
表記がTakeshita Douri Ave.ってダブりが、いつも気になるワタクシ。
 この手の大家はやっぱり長嶋さん。「すごいパワー力(りょく)ですね」と
か名作が多かったけど、急病となると一寸はばかられるかな。早く元気になっ
て、また私たちを不思議言語で悩殺して下さいね、ミスター。

[57]吉岡孝次さん
 はじめまして。なんかゲストブックでいきなりここのコト書いてくれていた
のでビックリ。入会は詩が目当てか、お笑いが目当てか。お笑いなら、スレッ
ド選定としては正しいけど全体としてはヘンです。(笑)でもヘンな人って好
きィ。(悶)JON(犬)の好きな牛うしう〜し。でも好きィ。(謎)で試食。
#*** 恋する百円ショップ ***
#時給も百円

うわははは、安ぅ。ってそれ労働基準以下だろ。(悶)でもそう言い切られ
るとうっかり納得させられそうなケハイ。確かに百円のモノ売るのに時給八百
円どうして払えるんだ。(<詩人は世の中の仕組みが原則的に分かりません)
 あと実は百円の商品が無いとか、ティファニーの中にあるとか。(笑)この
シリーズは続くらしいし続いて欲しいので、エリオットNo.14に認定。 おめで
とうございます。ありがとうございます。鶴は千年亀は万年。
#お邪魔します。

お邪魔されます。(笑)即応カウンター、よっしゃー!

[58]投稿者さん
 はじめまして。私の折檻室へ…あ、間違えて思わず夜のシュミが。(悶)
『投稿者』では個性が無さ過ぎてサービスツッコミ屋としてアセるぞ。(笑)
せめて『投稿タマちゃん』とか『投稿カルガモ』とかにして欲しい。
 閑話休題。さっそくネタをご賞味。
#*** 今週の「へぇ」 ***
#「アリクイ」実はアリを食べない。
#ウソデス

ぶわはは。なぜそんな、5秒でバレるウソを。(笑)
「ヒトクイ」実はヒトを食べない。オイ誰か、佐川君へすぐに電話だ!(悶)
 あいにく認定には至りませんが、この方もかなり初球からエリオットの主旨
を良く理解しておられます。ぜひまたいらして下さいまひなスターズ。

[59]ウィリアム遊羽さん
 どももー。遂にボーイッシュなツッコミ開始ですね。お手やわらかに。
 ご安心下さい、皆様のシモネタはこの大村が余すトコなく拾います。(笑)
…なんか「地雷」って書いてある地雷を踏まされた予感がするなあ。(悶)
 でも遊羽さんみたいなマジメから、退廃まで色々な価値観があるのは良いコ
トです。でかいデパート1つより、禁酒教会から大人のオモチャ屋まで細かい
個人商店がせめぎ合う純情商店街のほうが、ニギヤカで楽しいじゃないスか。
教会的には、歌舞伎町の新宿区役所的にキツイかもしんないけど。(笑)
#ふ、俺の本当の正体を知らないっすな。

何を今さら。(笑)かつては一緒に湘南でバイク乗ってラーメン食った間柄
じゃないですか。ツーと言えばペーと言う(悶)ゼツミョーの不協和音で今夜
もGOだッッ。どこへ行くのかさすらいの俺たちッ。びゅおおおおーー(風)

[60]奥主 榮さん
 お元気ですか。映画見てますか。俺は西口さんとDVDでドイツ映画「ES」
見ましたよ。マジ怖かった。色々と考えさせられました。
 でネタ。奥主さん自身が「ネタ」という単語を使うのはヘンでイイですね。
#*** チャットで思いついたネタ ***
#かまくらに放火

ぷぷっ。いかにも思いつきらしい小ネタで、微笑ましい。(笑)
 燃えるのかよとか言う以前に、そんな恨みを買うようなかまくらって、どん
ないきさつで建設されたのか、いささか気がかりですね。
 椎名誠さんのエッセイに、冬登山の折に雪ん中におうち造って「宅急便とか
来たらここで受け取ろうとか皆で相談したけど、考えたらそんなもん来るわけ
が無いのだった(笑)」という一節がありました、と特派員報告。

[61]川元緋呂子さん
 こんちは、毎度どーも。片桐はいり嬢ってどんなキャラか分からんケド、最
近のTVって当然ツッコまなければイケナイとこでツッコまない手ぬるさが、
はびこっている様でいけないです。全体的にヘンとか、もっと気づけよTV界。
ナンシー関さん、あなたは偉大だった。(笑)あなたの遺志は川元さんが引継
ぎます。ジャネット間違ってるケド。(<ここが笑う部分です)

[63]ウィリアム遊羽さん
 どももー。
#いやぁつっこみは難しいっす。一歩間違えたらケンカ売ってるようなもんっす。

そうだよー。皆んなが凄え怖いモン、今の俺。(笑)
 かと言って毎回ユルいツッコミやってたら、エリオットが大昔の小学n年生
のぎゃふんオチ(悶)のオンパレードになってしまう。そんな酷寒の地には、
笑いの花も咲かなくなるぞよ。(汗)
 踏み込まないと、ヒトから本音は聞こえてこなくなっちゃう。本当の笑いも、
ね。だから本当はどんなにヘタでも、ネタを書くココロを皆に持っていて欲し
いのよ俺は。笑いは理性にとって不眠の毒、転じて生きる為の良薬。

[65]投稿者さん
 こんばんわー。リピーター感謝。楽しんでますか。
 さっそくおネタ拝見。(笑)
#*** こんなデートは嫌だ ***
#彼女がコラーゲンの話しかしない。
##終始 

キツいデートだろーな、これ。最初から最後までコラーゲン。(笑)いつ色
気のある話とかすればいいんだ。…もしかして彼、すっげえ嫌われているのか
もしれないぞ。(笑)
 あ、でも相手がおぼこな娘さんの場合、こういう状況に彼女が自ら追い込ま
れるバヤイもありそうだ。(笑)こゆ時は上手くブレークしてあげてね。
 ちなみにデートの夕食時ってエロい話は原則的にNGなのだそうな。男の生
臭さがにじみ出て、娘さんを引かせてしまうかららしい。よくわからんけどな。
(笑)

まだ吉岡さんからの発言が続いてますけど、まずはここまで。
 またねっっ。
スレッドへ