05/12 22:33
大村 浩一
オトナの投げかけに応える(25)
続きます。(笑)
ちなみに昨夜は唐揚げを、茹でキャベツと松茸の味お吸い物で頂きました。
今日はイワキへ広告の製版フィルム貰いに行ったついでに秋葉原行脚。テレ
ビのリモコンとか車に積む目覚し時計とか、ついつい小買い物しちっゃたー。
明日の夕飯は自宅で、久しぶりに玉葱の炒め物を作る積り、と日記文学。
[232]Monkさん
こんばんわー。またまたお会いしましたね。燃えて花咲くエリオット、その
成果が「こんな恋人の部屋はいやだ」。(笑)もしも将来エリオットが本にで
もなる事があったなら、その一章は必ずコレにしなければ。
#*** こんな恋人の部屋はいやだ ***
#やたら軍手が落ちている
##平べったくなっている
フヒヒヒ。なんかオカシイよな。大村好みの味わいのネタです。(笑)しか
しなぜ軍手って笑いを誘うんでしょ。絶対オシャレじゃ無いからか。おしゃれ
泥棒なら装着してはイケマセン。(笑)
エリオット57に認定。おめでとう! これで軍手でも買って下さい。
[233]投稿者さん
おはようございます。リピーター感謝。過去最高のスマッシュヒットの可能
性高いネタが登場。いやぁ7点なんて、詩でも容易に取れるもんじゃないぞ。
#これまでに何名もの探検家が調査に向かったが
#誰一人として帰って来なかった
ぶはははは。(笑)どんな部屋なんだ。扉開けたら川口浩探検隊か。玄関か
ら既にトラップだらけだとか。ふと側を見ると、あーゆー帽子被った白骨死体
が。(笑)彼ないしは彼女、ここでどーゆー暮らしをしてるんだ。
文句無しにエリオット58に認定。おめでとうございます!
[234]nm6さん
おはようございます。リピーター感謝。火曜日昼間、痛快えぶりでぃの時間
帯にエリオット。よっぽどヒマなんだな。(笑)…ごめん、ごめんよ。(悶)
#複数人に「いらっしゃいませー、こーんにちはー」と連呼される
##へヴィーユーザーは清水國明
わははは。1Kぐらいのワンルームなのにコレだったらすごかろうな。3行
目のボケも良い。TVネタらしいのでオレには分かりにくいが。ここんとこ乱
発気味だがエイヤァとエリオット59に認定。おめでとう! トクしたね!
[235]カンチェルスキスさん
こんにちはー。病みつき感謝。(笑)ひるどき日本列島の前にエリオット。
社員食堂の混雑をかわすには程よいヒマつぶしかも。そのネタをご賞味!
#*** こんなのあったらどうだ ***
# 手延べシュノーケル
あんまりよく分かんない。(笑)どうだと言われてもー。あったら便利な気
もするが、たぶん継ぎ目から水が入って、んがぐぐ、になるであろー。(笑)
役に立たないアイデアグッズって、考えるの楽しそう。新シリーズ誕生か?
[237]吉岡孝次さん
こんばんわー。調子はいかがですか。プロジェクトXを横目にエリオット。
「このままではいけないと思った」「涙が、こぼれた」はよネタ行け。
#自分の部屋でなくなった物が時々見つかる
これはイヤだ。ホントに嫌だ。(悶)つーか彼・彼女の部屋から盗むなよ。
さらに盗まれてるのに恋人で居るなよ。(汗)セナレプリカのヘルメットが金
魚鉢にされていたら。しかもミドリ亀とかカエルとか飼われていたら。そうい
やコサキンのネタで「自分の飼い犬が時々行方不明になり、後で必ず吉原で発
見される」ってのがあった。あれと後味の悪さは似ているな。(笑)
エリオット60に認定。おめでとう!「笑顔が、戻った」これがオチ。(笑)
[238]鈴木もとこさん
こんばんわー。寝しなにエリオット、美容に良いのか悪いのか。笑いジワが
増えるぞ。(笑)ストレス解消・快眠にはいいかも。快便は知らん。ネタ!
# 昆布がたくさん干してある
わははは。チミね、ヒグマとか昆布とか地域限定ネタ多くない?(笑)じゃ
いあんとけるぷにくるまって、潮の香りベッドルーム。ぼのぼのちゃんかの。
海の幸、山の幸、あああシアワセ。(笑)エリオット61に認定。おめでとう!
[239]つっこみ専科ウィリアム遊羽さん
おはようございます。早起きか徹夜か、投げやりツッコミ感謝。(笑)投げ
やりといいつつタイムリーだったので感謝。でこのネタ、すかさず見過ごさず。
#テレビが朝鮮中央放送しか映らない
わははは。しかも側に乱数表とかあったりして。なんだかんだ、ごすみだと
か言ってるの解読してたりして、オイ君はもしや、よど号犯人の妻か?(笑)
逆パターン考えました。古いロータリー式チャンネルのTVを一部分壊して、
集金人が来たら「ウチNHK破壊してあります」って言って見せるの。(悶)
どんな顔するだろ。ちなみに私は逃げきれず、いま銀行自動引落しです。
意表をついてエリオット62に認定。おめでとうございます!
とりあえず今夜はここまで。続きは期待して待て!