エリオットしとりあそび(1)[264]
05/11 19:27
大村 浩一

オトナの投げかけにこたえる(24)

続きます。(笑)
ちなみに昨夜のおかずは、ヨーカドーの4割引になった八方菜でした。
今朝はその天ぷら。今夜はその唐揚げ…って大丈夫かよ。

[226]吉岡孝次さん
 こんにちは。リピーター感謝。土曜の昼からエリオット。お休みか、それと
も休日出勤か。満ち足りた午後に、しょーもないネタを一発。どうだい?
#*** モロボシ・ダンの一瞬芸 ***
#「メガネ、メガネ」

ぷぷっ。そこでやすしネタ出ますか。(笑)ホントにカレー屋でスプーンを
かかげていた事ありましたが。あれ屋内で巨大化したら、カレー屋破壊すると
思うんですがいかがでしょ。(笑)
 最近は読者の投票動向もチェックの大村、エリオット53に認定。おめでとう
ございます。毎度ありィ! ああっお客さんっ、そっちは便所です。(悶)

[227]カンチェルスキスさん
 こんにちはー。リピーター感謝。この方も真昼間からエリオット。夜討ち朝
駆け真昼の決闘、努力の成果はいかに? ネタをご賞味!
#*** 続・こんな貼り紙 ***
# 猛坂田利夫注意

ぷぷっ。アホの坂田さんでっか。猛烈にアホでっか。(笑)猛烈に始末に負
えませんなあ。テレ隠しの関西弁がすっかり板についた大村。
 昨夜の新宿末廣亭の寄席でもある人にネタにされてました。何でも吉本に二
枚目役者で売りこんだ時、面接の席で「座右の銘は?」と聞かれ「1.5」と
答えたとか。「左右の目は?」だと思ったらしい。(笑)
 この1票は私の1票、世間が見とめずとも大村は認める、エリオット54に認
定。おめでとうございます! ありがとうございます! また来てねン。

[228]Monkさん
 こんばんわー。大村ご無沙汰してますー。土曜の夜はふぃーばぁしましょ、
ふぃーばー。さぁネタ。
#*** こんな恋人の部屋はいやだ ***
#壁に「 正 正 正 」って彫ってある

お部屋拝見って、彼氏・彼女の色々な隠された生活慣習が暴露されて面白い、
だけで済めば良いがオソロシイ、事もある。(笑)何を刻み続けるのか。ニコ
ンに居た頃の大村は、工具箱に出張修理回数分キルマーク入れていました。
 そう言えば昔エロ漫画の松原香織のカット絵で、じゃれあう恋人同士のベッ
ドに「正正正」と刻んであって。アレは多分回数やと思うんですが。(悶)
 読者からも3票、四天王は余裕でエリオット55認定ゲット。おめでとうござ
います! ありがとうございます! 景品交換所は横断歩道渡って右です。

[229]ボルカさん
 こんばんわー。リピーター感謝。
 ワタシが盛り上げた反戦ネタに参加。こりゃ大村の責任重大だわい。末廣亭
でも散々ネタにされてた「自己責任」、絶対責任取る気の無い小泉から言われ
るスジアイは無いぞ。菅が辞めるのになぜ辞めぬ。
#*** 天使の辞典(新規) ***
#自衛隊:軍隊ではない、と主張する武装組織
#<反意語>テロリスト:軍隊ではない武装組織
#<類語>自閉隊(差別用語):莫大な経費を用いて危険地帯に設営し、
#かつ、閉じこもることを主たる職務とする軍隊。情勢によっては、空爆
#が行われている地域で、空爆を行っている外国の兵員や武器の輸送に協
#力しつつ、空爆によって破壊されたインフラを命がけで整備したりする。
#現在、国民が最も気にかけている問題は、劣化ウラン弾の輸送に協力し
#てるのかどうかなのだが、それは外国の軍隊の都合によることなので、
#公表できないとしている。なお、この言葉は差別用語なので、使用して
#はいけない。

アッハア。その同盟軍が壊してるトコを一生懸命直してるトコとか、ケナゲ
つーか意味分かんねーよ。(悩)イラク駐留部隊は日の丸を目立たせるコトで
武力衝突を避けようと思ってるらしい。そうか、いま自衛隊を盾にすれば撃た
れないでも済むぞ米軍。(笑)…んなアホな。金と命ムダ使いして火遊びだ。
劣化ウラン弾の粉塵は本当にヤバイぞ。1日3万円でワリに合うのかよ?
「自閉隊」はその昔、ホントにビックリハウスにネタとして出ていたぞ。鉄砲
ぶっ放して自閉症直しましょう…って、もっとヤバい心の病いになりそうね。
 これも読者から3票、考慮してエリオット56に認定。おめでとうござい! 
ありがとうござい! これからもオレの様に、なるべく戦って下さい。(笑)

[230]佐々宝砂さん
 お早うございまーす。リピーター感謝、お返事遅れてごめんなさい。
 反響を呼んだ「恋人の部屋」シリーズ、佐々さんのボケは何味? 早速実食。
#*** こんな恋人の部屋はいやだ **
#見たこともない人の死体がある

これ、ホントに嫌だろ。(笑)て言うか、部屋あがる前に見抜けよ相手の人
格。いかにに恋は盲目でも、生きて帰れなんだら元も子も無いで。(汗)
 自分の部屋、恋人の目にはどう写るもんなのざましょ。意外なモノがチェッ
クされてしまうものだ。隠したエロ本とか、捜索されないよーに。(悶)

[231]鈴木もとこさん
 こんばんわ。リピーター感謝。お元気ですか。
 恋人の部屋シリーズに、もとこさんも参加。彼氏の部屋はどんなんかなー?
…こういうの聞くのって、今じゃあセクハラなんだよな。(汗)
#*** こんな恋人の部屋はいやだ ***
# 4畳半にヒグマと暮らしてる

暮らせるものなのか。(笑)相当強い奴に相違無いない。それはいいとして
こちらが慣れられるかどうかも、また問題であるな。
 後続のヤツにもっと面白いのがあったので、これは流す。残念賞ー!

書けた分だけとにかく掲示。あとはまたのちほど。
 渡邉さん、モロッコはかなりイイ! 早くも認定候補に。
スレッドへ