03/27 10:41
大村 浩一
★オトナの投げかけにこたえる(15)★
いかん、また寝てしまった。(笑)今はチェックアウト後の路上にて。
西日本で仕事してきたゾ。といっても挨拶廻り、気分だけって気もしないで
はないが。水曜は会社に言わずに一夜で高松へ、さらに高知へ強行突破。土佐
人は気高いから懐に飛び込むのは大変。本土への戻りで疲れ果てて、岡山のカ
プセルホテルで眠る。翌朝早くに出て明石・東灘区で2社経由して大阪市街へ、
さらに3社巡って疲労困憊。金曜は6社を回り終了、今は南方のビジネスホテ
ル。今日はいよいよたみさん達と会合、夜にはパレオの朗読会だ。
しかし大阪に来ているうちにも尖閣諸島の騒動とか色々あって大変だ。昨日
は株価最高値更新と言うけど、静岡じゃT製紙が倒産。実態の無い好況感って
のも怖いもんだ。明日は我が身かもしれず、根性歪まない程度に頑張って働こ
う。…てなワケでレスだ。
[135]ウィリアム遊羽さん
こんばんわー。コメント感謝。皆を楽しませて下さい。
ネタも拝読。しかしこれはまァ、どうなんだ。(苦笑)
#*** こんな暴走族はいやだ ***
#父島の暴走族
##メインストリートがある一帯は「大村地区」と言う。
#
#嘘じゃないッす。父島の港の名前も大村港っす。
知ってるけどサ。(苦笑)カラカワレる事自体はヤじゃないけど。ワタクシ
一人の名前がヘンに一人歩きするのって周りからどう思われるか、とかいつも
懸念してます。…コレって関係妄想かしらん。いや〜ン。(悶)
大村益次郎って、本名は村田蔵六と言う名前だそうな。村田じゃ勤王の志士
らしくないってんで、地名から拾ったとか司馬遼太郎が書いてたような。ウロ
覚えなので間違いだったらごめん。
[136]吉岡孝次さん
こんばんわー。新ネタ感謝。キてます。(笑)ご賞味。
#*** お大事に ***
#ドナルドダック インフルエンザでダウン
だはははは。鳥インフルエンザとアメリカ風刺、時事ネタ二つも入ってお得。
ロナルド・ダック・レーガンとか、荒巻義雄も書いてたような。よっしゃー!
いいカンしています。あっさりエリオット No.33に認定。おめでとう! 最近
吉岡さんには一寸甘いかも大村。次回はワキを締めて打つべし!
[137]渡邉建志さん
こんばんわー。リピーター感謝。嬉しうございますわ。では新ネタ。
#*** そんな話(1) ***
#二十五の瞳
##三つ目は誰だ、な話
つははは。三つ目ったら大村は手塚先生の漫画を連想してしまうが。
一人キュプロクス、というパターンもアリだな。ほのぼの小豆島が一転して
鬼界島。オレ、ホラー映画駄目です。(笑)ボケ的にはまだまだフツーだが、
バリエーションを呼んだ気もするので嬉しい。
[139]nm6さん
こんばんわー。すみませーん「しっくす〜」とかお呼び出てして。(笑)
「さがな。」で大下さん呼んどいたけど、さすがにエリオットにゃ来ないな。
(悶)捨て鉢にならずに、がんばりましょ。と実は自分に言い聞かせ。(汗)
ネタ行こう。
#*** こんな本屋に憧れて ***
#「春のパン祭り」をやっている
##皿も当たる
あーはははは。(悶)二段突進の典型的成功パターン。皿いらねーよ。この
ボケの方向性の巧さと言うか味わいが注目です。エリオット No.34に認定。お
めでとう! がんばってねしっくす〜。(悶)考えたらコレ呼び捨て。(汗)
[140]渡邉建志さん
こんばんわー。リピーター感謝。思いつきバンバン。いいんですヨ。決して
悪くないですよォ。悪くないですからねッ。(悶)…ではネタ。
#*** そんな話(2) ***
#悲しきギャング
##「かかぁ背負ってみたらメッチャ軽くて、思わず泣いちまってよォ」、な話
##それは一握の砂じゃんという突っ込みはいいっこなしです…一悪の砂とかで
#どうでしょうか(って誰に言ってんだか)
渡邉さんソレ俺によく似た長介人形です(笑)って、オレ似てねーよ(悶)。
啄木だかボードレールだか。「たわむれに母を背負いてその余り 余りの重
さに一本背負い」とか、どっかのラジオで聞いたことあったな。(笑)このネ
タは流すが、再見!
[142]鈴木もとこさん
こんばんわー。スレッドオペレーターの投げかけからの答えに応える。(笑)
…寿下無(<字合ってるのかコレ)になってきたなあ。
メグライアン、「恋人達の予感」ね。今度ビデオ借りて見よう。
#ライムかけてます。白身魚にはやっぱり柑橘系です。
おれ、そば屋で蜜柑屑入ってるって怒ったら、柚子だった(悶)って事件が
ありました。そば屋の折角のサービスだったのに、その場に居た誰もシアワセ
になれなかった。全くもって短気は損気であります。(汗)
…暗い思い出に苛まれてないで、ネタいきましょネタ。
#*** アニメ系・頼むから亀井静にしてくれ ***
# 矢吹 女王
##立て、立つんだジョウオウ〜。オーッホッホッホ。
見出しが一番面白かった。(笑)しずかにも土建族が居たな、そういや。
女王様ぁ。大村はたぶんMです。(笑)Sにも目覚めてみたい。(悶)アウ
トノ宮氏の「批評だヨ全員集合」私の宿題は「網タイツ」です。(悩)
「あしたのジョー」はとかくネタになり易し。「すすめ! パイレーツ」他で
「真っ白い灰に」はさんざん使われたし、ハタ坊(赤塚不二夫)も「立つんだ
ジョー」とか。(それはウソだ)
名前ボケは私にも「亜室波平」という不朽の名作があります。笑え!
[143]渡邉建志さん
#*** 頼むから静かにしてくれ ***
#山notte線
#夜を切って走れ
[144]吉岡孝次さん
#*** お幸せに ***
#ミッキーマウス「男のけじめです。」
[145]Monkさん
#もう辛抱タクラマカン
こんばんわー。(笑)
三名並べて、キミタチ、もうええやろ。(悶)
渡邉さんのは流行歌(死語)か何かだと思うがオヂサン判らず。許せ。
吉岡さんは富士額のくそねずみ(<西原理恵子)ネタ、それなりに笑。
Monkさん、辛抱砂漠の余りの広さにパオで発情(笑)、でも思いつき。
「頼むから…」シリーズはぼちぼち通常扱いで良いかもしれんの。でも
皆さん笑いどころは大体つかんだやろ。(笑)後はあんじょうやりぃや。
[146]渡邉建志さん
おはよう。渡邉さん飛ばしております。(笑)またまたご賞味。
#駆け込み盛者
…駆け込まなくてもいいじゃん別に。(笑)そんなに自慢したいのか盛者。
(悶)まぁオレにも、そういう部分はありますが。(汗)3月15日に申告に
来て税金1億払っていく奴とか。イヤだよな。
[147]小池房枝さん
こんばんわー。お元気ですかー。再来場は手のスタンプ見して下さい。
#見よう見まねで
#*** 題名だけのスレッド没ネタ ***
あは、ヨソのスレッド用のネタだったんざんすね。コサキン本『クスノ』み
たいなスレッドだったのかアレは。違うか(笑)
見よう見まねはとっても大事ね。プロジェクトX、工業製品の初期はみんな
欧米のサルマネあるね。
#D級スプラッタ映画「蝶ちょ女のキス」
##吸蜜管の悲劇
これイヤ。すごくイヤ。(悶)絵をソーゾーするだけでイヤ。(泣)痰壺小
僧並みにヤ。ヤなので認定で制裁。エリオット No.35。おげげげげのげ〜〜。
[148]吉岡孝次さん
こんばんわー。またお会いしましたね。(笑)早速ネタ。
#*** 子供の主張 ***
#アタシ、先生が思っているほどいい子じゃないの!
#核兵器だって一杯持ってるし!
いいのよ、誰だってそんな頃があったし…ってねーだろ!(悶)大村にもか
つて「松田聖子またも核実験」とゆー名作がありました。言ってみたかった。
[149]きつ〜いつっこみ専科ウィリアム遊羽さん
こんばんわー。ハイまたお会いしましたね。レスへ更にレス。
ひとつ、お柔らかに頼んます。(笑)
#以前江ノ島のラブホテルが火事で焼けた時
#「従業員4名を含む13名にケガはなし」って新聞に出てたっす。
一人で来ていた客が居たのか。ホテトルか。それとも3Pが一組か。(笑)
3Pっな〜に? People-hand-People-hand-Peopleだな。
…どこまで下品になりゃ気が済むんだ大村。(汗)
#お呼びでないのに…
うわははは、オレって正にそのタイプ。(笑)しかもサクセスして無いしぃ。
中島みゆきは私が育てました。(<丸嘘)
#*** こんな暴走族はいやだ ***
#南鳥島、硫黄島の暴走族
##住民が全員気象庁、海上保安庁職員または海上自衛隊員
官営の暴走族かい。(笑)硫黄島ならバロン西の亡霊が車上に。…こういう
ツッコミする軍事オタクな自分が、つくづくイヤだ。(悶)
またも4000字突破! ひとまず発言を、分けます。