エリオットしとりあそび(1)[122]
03/18 23:25
大村 浩一

★オトナの投げかけにこたえる(12)★

二日あけると既に大盛況。嬉しくも忙しいエリオットしとりあそび。…と言
うか、こうなるともう「しとり」でわないな。セキをしてもしとり。
 投稿者さんの二度フリをバックレる訳にもいくまい、漫画のほうの「頼むか
ら静かにしてくれ」は一寸あっけない幕切れだったね。残念。キャラクター設
定とか結構面白かったのに人気がいまいちだったのは、やはり「町工場の架空
のマシン」にしちゃったからか。CFがプチガンダムだったように(同じサン
ライズだ)「頼むから…」はプチFだったのかも。六田登は次作に期待だ。
 本家は終わってもエリオットでは続く。但し走るのは電子のほうのサーキッ
ト、しかもお笑い。誰かオレに再発売の電子ブロック買ってくれっ。(悶)
 …ネタ、行きましょうか。

[108]nm6さん
 まいど! 発言数で遂に煩悩の数を突破、おめでとうございます。記念品は
我が部屋に転がる「ねじ式」人形って事で。(笑)そいで本屋も営業中。
#*** 頼むから静かな本屋に憧れて 老舗編 ***
#きのこにら書店
##炒めてよし
#男性堂
##ホモ専門に
#ヤれずグッとこらえたー
##下腹痛い

守・破・離の三段飛びギャグ。(笑)3段目が書店名の筈が特にワケわから
んのは、ワタシとしては好みです。頑張ってお下品やってるし。同性愛専門の
書店って神田にあるのか。実は、芳賀書店にもドラァグクイーンのパーティに
もまだ行った事が無い大村。

[109]Monkさん
 こんばんわー。再会嬉し。最近ボルテージ上がってますね。
 ネタを実食! ぶびょろろおぉおぉお。(<食わず嫌い決定戦)
#***頼むから静かにしてくれ***
#お会計、一万と、とんでイスタンブ〜ル〜

ぶわははは。しょーのまよー(<東大一直線)。しょーもねー。(悶)
 というか、これも大阪人の「〜〜万円ー!」同様に日常で使えるところがい
い。なので「頼むから…」にも関わらずエリオットNo.26 に認定、おめあり〜
〜! さあさあさあさあさあー、おみやげやおみやげや。(古い)

[110]吉岡孝次さん
 こんばんわー。リピーター感謝。続いております百円ショップ。踏まれても
踏まれても麦のように。(悶)
#*** 恋する百円ショップ ***
#詩集『駅まで迎えに』が平積みされている
#やめてくれ!
##『駅まで迎えに』は私の詩集です。

おっけーおっけー。遂に自分ネタ出てきましたね。(笑)自分を晒すカクゴ
が出来たなら、お笑いの頂点はもう近いぞ。但しルーキー新一の四文字連呼と
かやんないよーに。(悶)詩集は今度ぜひ読ませて下さい。これは真面目に。

[112]投稿者さん
 こんばんわー。二度フリ対応ズミ。(笑)だから早速ネタ。
#*** 頼むから木村静香にしてくれ ***
#♪六甲おろしに〜 雑草と〜

あのね。一瞬オレ、頭が固まったワョ。タイトルと内容、関係ないじゃん。
スポニチかよ。(笑)シニフィアンとシニフィエの関係は恣意的である…って
使い方間違ってるぞ大村っ。
 …しかしこういうタイトルの使い方もあったか。タイトルが本ネタとは無関
係に小ネタ。パワーユーザーが拓く新たなエリオットの使い方だな。と言うか
一日一ネタの規制逃れか?(笑) 面白いので許す、と法律大魔王様。
 そう言えばヤンマガの投稿欄『Be-POP選手権』って、2行って制限からいつ
の間にか多くの人が、ペンネームをネタの一部や自己ツッコミに使ってるんだ
よな。げにたくましきは投稿者魂…閑話休第。
 本ネタ軽。「颯爽と」に濁点いっこ付けただけ。チバガイギーかい。(悶)
余りの手軽さに、エリオットNo.27 に認定。おめでとうございますー。
 木村静香にすべき、との指摘は正しい。ちなみに消息筋の話では、彼女スタ
ジオや現場では凄く態度が悪いそうだ。(笑)

[113]Monkさん
 こんば。リピーター感謝。とっととネタ。(冷た)
#*** 頼むから静かにしてくれ ***
#即アポ即メン

だからサ。(<伊武雅刀)ヒトがサラッと流そうとしたエロネタをサ。なん
で引っ張んだよ。(笑)
 即アポで期待して出かけたら、ただラーメン食って終わり。(笑)おがわ友
美と石井飛鳥にラーメンおごらされた、稲城長沼の夜を思いだすぞ。(悶)
 即アポ即マン。あるわきゃねーだろ。(笑)エロマンガの見過ぎだよ。恋愛
したけりゃ恋愛映画見ろって、詩人の山岡遊さんに言われたの結構堪えたな。
 ちなみに私、カップメンで試した事はまだありません。(謎)さ次行こ。

[114]渡邉建志さん
 こんばんわ。こんな真夜中に、一体何が悲しゅうてエリオット。(笑)
 …折角のリピーターさんを突き放してドースル大村。ネタ行こう。
#ヴァイス婆さん
##ギャグもまた真なり

ぷっ。こないだハイソ系とかホメたけど、コレ書いてみただけだろ。(笑)
ヴァイス婆さん。何故しろばんばって素直に言えなんだ、ハイソ渡邉。
 最終行の二段突進もあんまり繋がりが無くて「頼むから…」的にはナイス。
しかし認定はナシ! もっと空虚に観客を引かせてみよう。車が来るま。

115]吉岡孝次さん
 こんばんわ。夕食時ですね。ニラ饅頭食いましたか。(何故)
 前回敢えて自分ネタでひと皮むけた吉岡さん。その成果は着実に現れてるぞ。
ネタを実食。いよ〜〜っポン。
#*** 恋する百円ショップ ***
#店員が全商品の値段を把握している

ぶわは。(爆)覚えやすい価格体系だよなー、って当たり前だろ!(悶)覚
えられないヤツは林田(<クロ高)以下だ。ヅラはどこに行ったんだ。(謎)
 エリオットに勝ちたいヤツは講談社青少年漫画雑誌を読め! という事でエ
リオットNo.28 に認定。おめでとうございます! 快進撃の予感アリか?

[116]ボルカさん
 こんばんわー。リピーター感謝。元気っすか。
#性格だからしょうがないんですが、気分は中島。

誤字はまあ、天与のツッコミどころですから、ドンマイダンスだ。
 中島らも。信じられんかもしれんが、実は大村、未読です。初心者向けの名
著を教えてちょー。やっぱし明るい人生相談なのかな。…ネタ行きましょか。
#海稲荷よ、海鳴りよ、今日も・・・ 

海稲荷かよ。しめ縄かけてるあの岩かよ。なんかカン違いしてるぞ大村。
「頼むから…」にふさわしい思いつきネタ。しかし流す。(笑)

[117]Monkさん
 こんばんわー。ようこそ地球さん。(謎)
 最近キテルらしいぞーMonkさん、注目の新ネタはいかに! 実食!
#家に着いてからが運動会です

ぶわははははは(爆)。来たよ大村ダイスキの根元ズレ。(悶)しかもコレ、
無修正のタイトルに共鳴してるトコも良い。うるさいよ夜中に。(笑)
 無駄に天然の馬鹿力。(<ほりのぶゆき)運動会の再中にはコイツ何してた
んだとか考え出すと、これがまた楽しい。
 世間が許さずとも法律大魔王が許す! エリオットNo.28 認定。おめで! 
ありが! ハメてけろ! クストリッツァ&ノースモーキングバンドも好き。

発言長いので、ここでいったん分けます。
<つづく>
スレッドへ