夢を見たら書き込むスレ[584]
2006 01/23 14:13
鏡文字

近所の病院に行ったら、胃癌だから手術だって言うんだよ。
で、痛くも痒くもない手術で、胃の一部を切り取って、その夜から小児科病棟に入院なんだけどね、
手術直後に夕飯の揚げ物の準備とか手伝わされちゃうわけ。
でもいいの。可愛い女の子いっぱいいるから。
でも一応心配だから、婦長を呼んで、麻酔が切れる前に痛み止めをくれといったのね。
そしたら、はいはい、靴ブラシね、って言うのね。
え、何?靴ブラシ?
木の柄に、金属製のスパゲティー・トングみたいなのが着いててね。
ここの患者さんたちは麻酔が切れた時の痛みは、これを使って紛らわせるんだって。
意味わかんない、普通じゃないよ。アスピリンでもなんでもいいから頂戴よ。って言ったらさ、
ああ、あんたは飲み薬の人なのね、それよりあなたには色の濃い口紅のほうが似合うわよ、といわれたので、
婦長さんももう少し目元をパッチリ見せたら・・・なんて言おうとしたけど馬鹿くさいからやめて、
トイレに行こうとするわけ。トイレあっちだったよね。すみませーん、トイレどこ?
そしたらパソコンいじってるかわいい子が教えてくれて、今ちょうど男の子入ってないから、と言ってついてきた。
一緒に入るんだって。誰と?病棟の女の子全員と!
部屋の床板をはがすとたくさんの和式便器が出てきて、衝立も何も無し。みんな思い思いの所に座って、色んな用を足すんだけど、私も出たよ、一応、ちょっとびっくりしたけどね。
で、病室に戻って考えてみるに、この病院、レントゲンもとらないで胃癌だって?ということにようやく気がつき、
明日の朝になったら即刻、怒鳴り込んでやろう、と切ってしまったのにうずきもしない腹を決めた。
目が覚めてからもちょっとの間、本気だったよ。
スレッドへ