2005 04/21 11:26
チアーヌ
の、のろけていいんですか。
高校生のときわたしが学校で放課後練習していると(音大受験のためです)毎日ココアを作って練習室に持ってきてくれたTくん。お小遣いが少ないのに、サンドイッチを買ってきてくれたTくん。わたしが持っていた重い楽譜入りのバッグを毎日家まで運んでくれたTくん。どんなときも、かげひなたなく優しくしてくれて、男の子のすばらしさに開眼させてくれた人でした。毎日学校でいちゃいちゃしていたため、先生に呼び出されて怒られたりもしたけど(Tくん年下だったからわたしだけ呼ばれて怒られた。彼にはまだ将来があるのよって怒られた。今思えばわたしだって高校生だったのだが。一体なんだったんだ)
毎日、楽しかったなあ。学校に行くのがあれほど楽しかった時期はないです。
わたしが進学したとたん、わたしの友達に乗り換えてくれたのはショックだったけど、今となってはよい思い出です(なんといっても大昔の話だしね)。男の子が好きな女の子にどんな風に優しいのかということを力いっぱい勉強させてもらった気がします。