2005 01/21 22:35
山田せばすちゃん
冷静さを欠いているのはあなたのほうだと思いますよ、Ohatuさん。
人の言葉尻を捉えて極端なこと言ってみせるなんてまるで子供の喧嘩じゃないですか。
うちの保育園の娘並みですよ、論法が。
「パパーお風呂はいればー?」
「パパお風呂嫌いだからいいよ、入らない」
「えーじゃあ、もうずーっと入っちゃだめだからねー、きたなーくなってくさーくなって病気になってしんじゃっても入っちゃだめだからねー」
これとどう変わっているというんですか?あなたの発言は。
>>233の提供の件に関しては固辞します。せっかくハンドル名ではなくって本名までさらして御提案いただきましたが(本名であろうとハンドル名であろうと俺はどっちだってかまわないのですが)ここは公共のスレッドなので皆さんどうぞ自由に喧嘩してください、という趣旨は変えるつもりはありません。
実際問題として俺が物理的に篭城してるわけではないので、いつだって、もちろん今だって他の人が自由に使おうと思えば使える状態なのですから。
なんていうんだろう、人が立てこもるって言ったもんだから、じゃあそのまま生き埋めにしちゃえー的な提案ですよ、これは。
俺は生き埋めにはされたくありませんよ(笑)
ついでに言うと、篭城の方法まであなたに規定されたいとも思いません。何で俺があなたの規定した篭城の尺度に従わねばならんのか、あなたはどんな権限でもってそういうことをなさるのでしょうか。
>>石川さん
えーこのスレッドの名前は「バトル・リング」です。未だかつて一度も、スレッドのタイトルが「いとうくん糾弾スレッド」になったこともないし、これから先も決してそうなることはありません。
俺たちの発言の中から前後の文脈を無視して「糾弾」という言葉だけを取り出してきて、
「仮に」と仮定の話だけを膨らませてから、「いかがなものかな」などとおっしゃられても「仮に」の話の問題点にまで俺は答える必要を感じません。
現実にここは「バトル・リング」という公共の喧嘩スペースなんだし、この先ここを「いとうくん糾弾スレッド」に改名してしまおうよ、などという合意は
>>103の文中のどこにも書いてありません。で、あなたの結論は、あなたが勝手に膨らませた「仮に」の話を元にして、「あなたはそんな恐ろしいことを計画したのです」ですか?
そういう論法はフレームアップ、というのです。