ぼくのわたしの美味しいカレー[7]
2004 12/26 22:26
蒼木りん

いままで、本格的なカレーは食べたことがないと、記憶しております。
それは不運なことなのでしょうか?(って、誰に聞いてるわけでもないのですが..)
カレー専門チェーン店で、一度食べたことはありますが、あまり印象に残ってない。
実家のカレーはハウスバーモント。現在は、家人の推奨するジャワカレーに変えられ、
作り方の手順、分量さえ間違わなければ、同じ味なので、肉や野菜、香辛料の加減で変化をつけるのが精々です。
身籠中に香辛料は控えていたので、その影響か ガラムマサラは今も苦手です。
自作のカレーは、自分ではあまり美味しいと思わないのです。しかし、
家人は美味しいと言います。脅してはいません。
私が たまらなくカレーを食したい気分になるのは、何処からともなくただよう カレーの香りに誘惑されたら。
何故に食欲をそそるカレーの香り。
小・中学校のころ、4時間目の授業中、給食のカレーの香りただよう中、
腹の鳴く音を必死にこらえていたのですが、この腹のやつ こらえ性がなく、
でかい音で「グ〜ッ」と鳴りやがり、私に恥をかかせたのでした。
給食の後も、満足したのか、活発に消化活動をしていた、胃と腸。ある意味 正直。
こういうときのこころとからだは 別の生き物。エイリアン。
カレーの話から遠ざかっていってしまいましたね、すみませぬ。
カレーといえば ハヤシ 真須美。..す、すみませぬ。。 でも、この人わからん。。
スレッドへ