2008 10/31 15:52
山田せばすちゃん
瑣末な私的であろうが作品の根幹に関わるような批評であろうが、公にした自分の作品について否定的な言辞をなされることを想定しているかいないか、古参だの新人だのと言う前にフォーラムに投稿してる奴らはそういう視点で二分できる。
Player氏がトランプと将棋の喩えで言わんとした事はそういうことだと思ってるけどさ。
そう言ってしまうと実も蓋も無い、両者の棲み分けをシステム上で何とかするしかないと言う話になるんだよな。
となると大村氏が言うように頭にお互い判別が付くようになんか付けますか、ということになったりするのかもしれないけれどちょっと待てよ。
トランプと将棋の喩えを流用させてもらえばここは少なくとも将棋クラブであるという前提があったはずなんだよね。
未詩カテの廃止は管理人氏のそういう意志の現れであるということは俺も大村氏と同じ見解なんだよ。
(ただSNSと名乗った辺りから若干・・・え?という気はしてるのだけれど、もしかして俺と管理人氏とのあいだではSNSの定義が違うのかもしれない、という辺りに若干期待を残してはいるんだが。)
棲み分けができないとなると
ここは昔から将棋クラブなんだからここでトランプするなよ、
あるいは
将棋なんて古くでダサいんだからここはトランプクラブでいいだろ
片一方が片一方を排除する方向になるんだろうな。
さしずめ俺なんか将棋クラブのくそ爺。