コーヒースレッド[9]
2012 05/30 22:08
N.K.

こんばんは
 インスタントコーヒーでも、時や場所によってうまいと思うことがありま
す。山に行った時や手軽にレギュラーコーヒーが手に入らない外国に行った
時など、日本から持って行ったゴールドブレンドがうまいと思いました。
 話は変わりますが、インスタントコーヒーを何分間か沸騰させると、レギ
ュラーのような味になると知人から教えてもらったことがあります。
 イギリス人が書いたアメリカとイギリスの文化の違いを述べた簡単なエッ
セイの中で、ニューヨークはコーヒーを燃料のように消費するといった表現
をするのを最近読みました。自分も仕事を片付けるためにとか、コーヒーを
飲むことがありますが、ゆっくりと香りを楽しんで紅茶を飲むようにコーヒ
ーを飲む余裕が欲しいと思うこのごろです。
レギュラーの豆ではブルーマウンテンは高くて手が出ないので、マンデリ
ンに落ち着いています。好みですが酸味が少しあるコーヒーをブラックで
飲むのが、気に入っています。
スレッドへ