エリオットしとりあそび(2)[22]
2004 11/08 23:28
大村 浩一

*** オトナの投げかけに応える(2) ***

続きだぴょん。(笑)

[997]吉岡孝次さん
 こんばんわー。吉岡さん900番台最後の書き込みは、これだ。
#*** それが私です ***
#吸う息よりも吐く息の方が 重い

…うむむむ。これはネタではないな?(笑)つーか笑うには何だか重い気も。
(汗)吐く息が放射能なのは松井でないほうのゴジラだが。遭難したアポロ13
号で、淀んだ炭酸ガスを攪拌濾過するのに貴重な電力を使うハメになった、な
んて記述が確かあったような。
 エリオットは確信犯的もって行き場所の無い1行ネタも歓迎だ。但しウッカ
リ笑ってしまう時もあるので、その時はオトナなレスポンスを頼むぞ。

[998]半知半能さん
 おはようございます。午前2時のエリオット。寝ないでネタGo!
#*** ちょっとあなた、ズレてますよ ***
#君といると、ドキドキしてしゃべれないから筆談をしよう。
##たくさん話したいので速記で。

ぷぷぷぷっ。確か「チャットも似たようなもんじゃん」とかレスしたな、ワ
タクシ。でも以前阿佐ヶ谷ラピュタで手話演劇の映画を見た時に、近所のじき
に取り壊すお店を使って、わざと筆談で会話をしようってイベントがあって。
壁じゅうにそのログ? が貼ってあって、結構面白かった。そんなコトを思い
出したりしたのだな。
 現代詩フォーラムらしいネタって気がする。4点も入ってるし、ここは一つ
エリオット3に認定だ。おめでとう! ありがとう! また書いてちょー。

[999]沼谷香澄さん
 おはようございます。銀河鉄道な番号奪取、ネタはいかに?
#*** (復刻版お題)こんな現代詩フォーラムはいやや ***
#せっかく関西弁で書いとおのに投稿すると千葉弁に強制変換されよう
##共通語とやらにならんところがなんとも。

うぷぷぷ。かつての「にゃん語フィルター」やら「山瀬まみ」をホーフツと
していたのはワタクシだけであろーか。(笑)どーでも良いですが、大村は彼
女の前で照れ隠しに関西弁になる事がある。結構うまいよ、ワイの関西弁。
 で、
[1000]沼谷香澄さん
#*** オヤジ冥府のお裁きを待つ ***
#1000番ゲット!
##これはネタではありません。

お裁きも何も(笑)これで1000発言満了でレスも書けなくなるとは知らなん
だ。(汗)慌てて片野さんに会社からメールで質問しちゃったよ。
 幸いすぐに返事が貰えたので、空白の時間は余り長くは無かったと思う。
 ともあれ1000発言御礼、ありがとうございました。これも皆さんのお陰です。
今後ともエリオットをよろしく!

と言う訳で次からいよいよ現行スレッドの発言にレスだ。待っててね。
スレッドへ