食べているかい?[3]
2010 12/15 18:37
鵜飼千代子
>2
流行の「タジン鍋」メニューはどうですか?
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%BF%E3%82%B8%E3%83%B3%E9%8D%8B
何でも重ねて蒸し料理にするみたいなんだけど。
肉の旨味がないと、あっさりしすぎていて美味しくないような気がするんだけど、
豆類のピーナツペーストや、ごまペーストをコク出しに使うとか。
だけど、カロリーはどうなんだろうね。肉一切れ食べた方が、カロリー低かったらゴメンネ。
お酢を使って味付けはもうやっていそうだけど、オリーブオイルとか。
海藻サラダは飽きるけど、もずくは好きだな。あとは、なんだろう。
スレッドへ
前
後