食べているかい?[244]
2018 06/22 20:25
孤蓬

晩餐
モロヘイヤ・スープ、フムス、ハイダリ、エズメ・サラタス、シシュ・ケバブ、パン、チーズ、ビール、カヴァ、ワイン
#トルコ料理を中心に。
#フムスはひよこ豆のペースト。
#ハイダリはヨーグルトとフレッシュチーズのペースト。
#エズメ・サラタスはトマト、ピーマン、玉葱などを刻んだサラダ。サルサ・メヒカーナや山形のだしと類似する。
#ケバブには牛肉と、トルコではありえぬ豚肉も使用。肉はヨーグルト、トマト、玉葱、大蒜、ハーブなどと共にマリネして、オーヴンで炙る。
#パンはバゲット、チーズはサンタンドレ。
#ビールはヱビス、カヴァはDon Romero Cava Brut、ワインはSeñorío de Guadianeja Tempranillo Gran Reserva - Cosecha 1996。
スレッドへ