食べているかい?[230]
2018 05/21 20:43
孤蓬

晩餐
茹枝豆、鮃鱠、炸鷄軟骨、鹽炸蝦、蒜苗炒皮蛋、白飯、麥酒、紹興酒
#鮃は、大蒜の微塵と共に熱した胡麻油を掛け回し、香菜の微塵を薬味に、ポン酢醤油と豆板醤のたれにて食す。
#蝦は髭と足を取り、酒を振り掛けておいたものを、水気を取って片栗粉を塗し、葱、大蒜、蕃椒と共に炒め、最後に塩と魚醤にて味を調え、香菜の微塵を散らす。
#大蒜の芽は、醤油と胡椒などで下味をつけた豚ばら肉、木耳、鶉の皮蛋と共に炒め、牡蠣油などで味を調え、香菜の微塵を散らす。
#紹興酒は台湾の陳年酒。
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