2012 12/30 19:05
ドクダミ五十号
美味しいスープの作り方
玉ねぎの中くらいのやつを薄く切りませう。
ベーコンは短冊切りに。
熱したフライパンに、まずはベーコンを投入。
ベーコンの縁が反り返るくらいの頃合いで玉ねぎを加えます。
この時に塩と胡椒を。
玉ねぎが飴色になれば一度火を止めます。
大さじ2の薄力粉を振るい入れます。
再び点火。小麦粉が完全に素材に絡む様に攪拌します。
そしてバターを加えます。充分に加熱し香ばしい匂いがしたら
弱火にして、牛乳を180cc少しづつ加えます。
沸騰しとろみがつけば完成です。塩加減はこの時に調整しましょう。
以上美味しいスープの作り方でした。