廃人がポツリとつぶやく部屋12[48]
2010 11/15 22:13
佐々宝砂

規制がかかって書けませんのでこれで最後にします。

>娘を妊娠していた時にお酒もタバコもやめませんでしたが、片野さんの奥さんのように、お腹が大きいのに朗読会に自分が参加しようとは思いませんでしたし、参加もしませんでした。

個人的には朗読会のほうがお酒や煙草より健康にいい気がします。
ま、考え方はひとそれぞれですけどね。
それはおくとして、
なんでここでわざわざ片野さんの奥さん(そういう呼び方が私は嫌いですが)を引き合いに出すのかわかりません。
なんとなく失礼な感じがします。

>佐々さんをイライラしない状況にあるかどうかは、佐々さんが決めることなので、この関わりがイライラするのであれば、最重要に「それが一番迷惑」と、辞めるべきです。

上記の文章では私の質問に対する答えになっていません。
私は「何を前提に佐々宝砂がイライラしない状況にあると考えたか」がわからないのですよ。
私がイライラしているかどうかの判断は、もちろん私が決定することです。
ついでに説明すると、
関わりにイライラするのではなく「わからない」ことにイライラするのです。
やめると「わからない」を「わからない」ままおくことになりますので
さらにイライラが増します。

>私個人のお友達の関わりで言えば、一番詩的でない奥主さんに対しては、まず第一に
>つまびらかなことばで散文的に説明をして、暴れられないように対応をします。

「一番詩的でない」って・・・詩人に対して非常に失礼な物言いではありませんか。
そもそも何を根拠にそんなことをおっしゃるのですか。

>詩人はそれで大概わかりますが、細かなことは細かにポイント修正します。

わからなければ詩人ではないとでもおっしゃりたいのでしょうか。
スレッドへ