02/13 10:00
佐々宝砂
明らかに間違いや嘘である書き込みも、執拗になされるとだんだんほんとっぽくなってきて、それを信じるような人も出てきます。私はかつて児童ポルノの載ってるサイトをリンクしたとしてしつこく批難されたことがありますが、実際にはマンガのサイトをリンクしただけでした(そりゃマンガですから多少アレな点はありますがそれだけのサイトではありませんでしたし、多少アレだとしても実写ではなくマンガなので児童ポルノではありません)。ボルカさんは私が訂正を要求するまで、私がポルノサイトをリンクしたと信じておられました。ボルカさんって信じ込みやすいんだなあとそのとき思いました。
現紙飛行機氏に対してボルカさんが言ったことのどれだけがほんとか私にはわかりません。現紙飛行機氏の言い分もどれだけほんとかわかりません。わからないので判断は保留します。ただ意味のない言い合いをやめようとする点においてボルカさんを支持します。
#このサイトのいわゆる古参に関する噂には、ほんとのことも混じってますが、嘘も多いです。
#投稿数節約追加つぶやき
ルー・リードのperfect dayを聴かすと赤子がおとなしくなるので朝からエンドレスでかけてたらさすがに飽きてきた。
#投稿数節約追加つぶやき
両親と祖母がのどじまん見てる部屋に連れてったら大泣きしてくれたので結局またperfect dayエンドレス
#投稿数節約戻りレス
>花形さん
いま寝付いたところなので実験は後日! 腹のなかにいたとき胎教によくなさそうなものを聴かされてるうちの赤子はどう反応するであろうか。