廃人がポツリとつぶやく部屋12[404]
02/13 06:33
佐々宝砂

別スレの話ですが、CCHRの件はどうなったんでしょうか。と、自己のポテンシャルに蓋をせず訊いてみます。サイエントロジーとの関係を知らず書き込んだならしかたないです。もっとまともな反精神医学の立場もありますから、そうした意見を調べてみたらいかがでしょう。ちなみに反精神医学団体の多くはサイエントロジーと無関係であることを表明しています。もしサイエントロジーとの関係を知った上での書き込みでしたら、サイエントロジーとの関係を秘匿した書き込みなので、わりと悪質ではないかと思います(リンク先に関する説明がないのも不親切ですが)。サイエントロジーは治療を施すと称して精神病患者を監禁し死なせてしまったこともあるような団体です。

#そうそう、現フォは政治活動、宗教活動、市民運動を現フォで行うことを認めていません(ヘルプ禁則現フォの中立性の項目参照のこと)。もしサイエントロジーを布教したいならよそでやれってことです。それと。やや自己弁護になりますが私は反サイエントロジー集団アノニマスとは無関係です。サイエントロジーを信じたいひとは信じていたらいいと思います。ただしひとさまに迷惑かけない程度に。

#投稿数節約戻りレス

私はボルカさんの肩をもつというより、無駄な言い合いを終わらせようという意見の肩をもってるのです。現紙飛行機氏と話し合ってもたいていらちがあきません。ボルカさんと話し合うと一応の終息があります。(ところでここでイニシャル使うことにどんな意味があるかなあと考えていたりしますよ。イニシャルに対する罵倒は許されるのかなあとか)
スレッドへ