2005 11/12 02:52
一代 歩
コーヒー豆ですか…どんな味なんでしょう。でも意外とおいしいかもしれませんね。合わないこともなさそう。
豆焼酎はうまいですよ☆甘くて。ものすごく甘いので苦手な方にはだめかもしれませんが…
好き嫌いが分かれますが紫蘇焼酎の鍛高譚、コンビニでも売っていますがさっぱりしてて結構好きです。
あと、栗の焼酎。名前を忘れてしまったのですがちょっとほろ苦くて最初はびっくりするけど(栗と期待して飲むので)飲んでいくうちにハマる味です。
現在、我が家に大分の“ふしぎ屋”という麦焼酎があるのですが甘いんですけど無いようであるという程度のクセが好きになれなくて。レモンとかライム入れちゃったほうがいいんですかね…?ちょっと勿体無いですが。
田代深子さんのおっしゃるシェリー樽の焼酎、気になりますね。おいしそう。もしどこかで聞いたりみつけたらお知らせしますね^^私も飲みたいし。
昨日は二コラシカ(レモンスライスに砂糖を挟みそれを噛んでからブランデーを流し込む)を初めて飲んでちょっと感動しました。おいしかったです。
あとダイキリと。
お酒はいいですね〜…