お酒スレ[27]
07/27 18:57
鈴木もとこ

お酒強くありません。いえいえ、顔色が変わらないだけです。
味は好きです。ええ、何でも辛口が好きです。でも2杯くらいしか飲みません。
19の頃に一升飲んで三日酔いになって以来、気を付けているのです。
でもすぐなる二日酔い。
以前、旅行で石垣島へ行ったその日にもう反省してました。
だって、泡盛美味過ぎる!!!!
ゴーヤチャンプルー・ラフテー・島豆腐…どうしてこんなに泡盛に合うんだ。
最高!かんぱーい!と、高回転になり、自分があまり飲めないのも台湾の彼方へ
吹き飛ばし、一緒に行った友達がイケル口なのも忘れ、泡盛ロックで“ハイどんどん
どんどん”…とまるで、わんこそばのように飲んでしまった。
フィニッシュには45度をロックで。
ウヒー道路が盛り上がって見えるう!メガネの度が合わないのかぁ。などと騒ぎながら
ホテルへ帰る…そして次の日は…まだ酔っていた。頭ガンガン。胸ムカムカ。
もう飲まないから許して〜と何かに祈って港のベンチで横になる。
友達は、大丈夫かい?と涼しい顔。ううう彼女達がビッグ肝臓なの忘れてた。
でも、昼にはなんと霧が晴れるように復活!!「泡盛は二日酔いにならないさぁ」と
いうウワサは本当だった。ヤッター!
気を良くした私達一行は、波照間島では幻の泡盛に出会い、竹富島ではオジーの三線と
島料理で一杯。乗り継ぎの名古屋空港でもコーチン手羽先+ビールとシャレこんで、
すっかり呑んべツアーと化したのでした。

いえいえ、武勇伝ではありません。
私2・3杯しか飲めません。
スレッドへ