ケータイ優先スレ2[819]
2011 06/15 16:42
小池房枝

sageの説明。フォーラムにはスレッドが沢山あります。で、フォーラムのメニュー画面にスレッド型会議室一覧とか、スレッドもカテゴリ別投稿も全部ひっくるめての日付順リストとかありますでしょう?新しい書き込みがあるとそのリストの上のほう、最初のほうにそのスレッドが来るわけです。このスレッドに新しい書き込みがありましたよーみなさん見てくださいねー、の意味です。逆に、目立ちたくないとき、リストの上のほうに行きたくないとき、自分の書き込みの何処かにsageって入れておくと、新しく書き込んでもスレッド一覧や日付順リストの上のほうにageられてしまわないで、sageられたままの状態でいられるわけです。そういう機能です。
#あと阿トさん、私、博識でも博学でもないです。自分において自分にとっての守備範囲で挑戦されたりひとの勘違いうっかり見つけちゃったりしたら受けて立つか一声かけるかしますが、文学とかは私に聞かないでおくんなさいまし。
スレッドへ