夢を見たら書き込むスレ2[464]
2008 10/17 21:29
佐々宝砂

11階に行けない夢をみた。

私は大きなお屋敷のメイドになっている。11階に私物を置くロッカーがあるのでそこで着替えて階段を下りて、ふと忘れ物をしたことに気付いた。階段を上るとなぜか12階についてしまい、おかしいなあ、と思いつつ階段をまた下りようとしたら、階段がなく11階に向けてぽかんと穴があった。穴を飛び降りる気にはならなかった。そこで別なルートから11階に行こうとまた別な階段を上りそれからまた降りてみると、そんなに降りた気もしないのに今度は1階の外に出てしまった。外には知り合いがいたから「どうするとメイド部屋に戻れるか」ときいたところ、さっきまでいた建物とは違う大きな建物を指さしてあそこにある、という。知り合いはその建物の地下にある居酒屋に行くという。一緒に建物まで行って1階で別れた。デパートにでもありそうな巨大なエスカレーターがあり、それに乗って11階を目指した。すると11と大書きしてある階についた。ここなのかなあと思ってエスカレーターから降りたら、そこは11階ではなく鉄道の11番線で、券売機があったり改札があったり。絶対ここじゃない間違った、と思ってまたエスカレーターに乗って1階へ。次はエレベーターに乗って11階へ行こうとした。ところがエレベーターの着いた場所は大きなゲームセンターで、8階、と書いてある。外にある非常階段を降りてまた1階へ。どうもこの建物ではないという気がしてきたので建物の建っている小高い丘を降りていこうとした。ところが丘から下に降りる道がものすごいヘアピンカーブの連続で、しかもその道をバイクや自転車が猛スピードで走ってくる。危ないったらない。(この調子でまだまだ続くも略)

で、いろいろと迷いに迷って、結局11階につかなかった。
スレッドへ