2009 07/01 21:30
小池房枝
感想の感想。読者に不親切、というのはああ、そうとも言うかと。
私は一読、分からなかったので作者氏の種明かしを聞いてみたいなと思っていました。二つが対というか続きになってるのかどうかも。ですので、一応、リクエスト。合評スレにならえば、作者氏のあれこれ発言はなしってことになるのでしょうけど。
でもって感想。墨流し省エネアートのほうは、素直に「会話だなぁ、わかんない会話だけど」って思いました。マーブリングとか検索かけて調べてみちゃったりして。
美女に玉虫のほうは、ええと、玉虫って昆虫のタマムシですよね。玉虫の厨子物語、等の。私この虫ってぶーんと飛んで来たところをひょいっと捕らえたらタマムシだったというのが初めての出会いだったので、うーん、美女のところにも飛んできたのか、うーん、ぶーんか、と・・・。
せっかく物思いしていた美女のほうもびっくりして目をしばたいちゃったのかもしれません。誰か想いびとの、あるいは何処かの男の魂、さらには仏様か何かの(失礼!)化身であるのかも。きれいな虫なので玉虫姫って女性の名前でもあったようですから美女自身の分身、っていうのもありですね。